Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Клинкер клинкерная плитка.
быстрые
Майские изменения

Международная шахматная федерация(FIDE) опубликовала официальный рейтинг-лист по классическим, быстрым шахматам и блицу на 1 июня 2014 года. У шахматистов Алтайского края в топ-листах произошли небольшие изменения. Под обсчет попали рапид и блиц-турниры в рамках третьего этапа первенства клуба, а также наконец-то обсчитано первенство России среди юношей и девушек в Лоо. Причем по всем дисциплинам.

В классике в первой мужской десятке все осталось без изменений. Ведущие по рейтингу шахматисты края не участвовали в прошедшем месяце в каких-либо турнирах. В Лоо наибольшую прибавку получил Евгений Кардашевский, увеличивший свой рейтинг до 2148 пунктов. Это ему удалось сделать благодаря крепкому выступлению в первенстве России до 19 лет. А вот Алексей Сорокин, наоборот, откатился назад. По итогам классического первенства страны он потерял 14 пунктов и теперь его рейтинг составляет 2205. Заметен также прогресс Максима Клименко, прибавившего в Лоо в классике 41 пункт (до 1925).

В рапиде рейтинг-лист по-прежнему возглавляет Эдуард Хатоев (2382), которого пытаются догнать Виталий Бояринцев (2373) и Алексей Сорокин (2347). Вернулся в первую пятерку и мастер ФИДЕ Виктор Гемпель, добавивший по итогам клубного этапа 20 пунктов (2305). Но наиболее заметным оказался в мае прогресс Раджа Полянцева. Выиграв первенство России до 15 лет, он добавил к своему рейтигу 40 пунктов и добрался до отметки 2275. Благодаря такому рывку, Полянцев вошел в первую десятку, опередив мастеров ФИДЕ Дегтерева, Хабарова, Гайдыма и международного мастера Чиркова. Отметим также бийчанина Андрея Арбузова. Хорошо сыграв на этапе клубного первенства, он получил стартовый рейтинг в рапиде – 2158 пунктов.

В блице по-прежнему максимальный результат демонстрирует Виталий Бояринцев. Он прибавил еще 1 пункт и добрался до самого высокой отметки среди всех номинаций – 2422. Остальная первая десятка пока не может похвастать такими достижениями. Лишь Алексей Бочкарев, удачно сыгравший на клубном этапе прибавил 44 пункта и вернулся на шестую позицию в рейтинге по блицу – 2285 пунктов.

Более подробную информацию о рейтингах на 1 июня мы опубликуем в разделе «рейтинг-лист» в ближайшее время.

Новости