Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Армированное стекло цена. Самое дешевое армированное стекло steklo-nn.nnov.ru.
ANN_2884
Проект «Шахматы в школе» стартует с первенства Барнаула

Первым турниром 2013 года станет Первенство Барнаула среди школьников по возрастам. Оно будет проходить с 4 по 7 января в средней общеобразовательной школе № 132. В нем смогут выступить юные шахматисты Барнаула 1997-2006 годов рождения. Отметим, что городское первенство среди школьников будет проводиться в столице края впервые за несколько лет. Турнир станет первым этапом реализации пилотной программы «Шахматы в школе», который наша федерация намерена осуществить в следующем году совместно с городским отделом образования. Подробнее об этом проекте во время заседания Президиума ФШАК рассказал президент Артем Поломошнов:

В рамках совместных мероприятий предполагается:

1. В январе 2013 года провести Первенство г. Барнаула среди школьников;

2. В феврале 2013 года провести «круглый стол» с представителями гороно, директоров школ и ФШАК, на котором обсудить проблемы внедрения программы «Шахматы в школе» в рамках Федерального государственного стандарта (ФГОС) в школах Барнаула. На этой же встрече предполагается определить «пилотные» проекты – по одной школе в каждом районе Барнаула, в которых с сентября 2013 года планируется внедрение программы «Шахматы в школе»;

3. До сентября 2013 года ФШАК должна будет пригласить в Барнаул автора учебника по шахматам для начальной школы, рекомендованного Министерством образования РФ, – Игоря Сухина, который проведет для учителей начальных классов выбранных школ курсы повышения квалификации с целью запуска с сентября 2013 года урока шахмат в рамках ФГОС.

4. По итогам 2013-2014 учебного года руководители школ, в которых будет начата реализация программы «Шахматы в школе», сотрудники гороно, руководители ФШАК на совместном совещании должны будут определить эффективность внедрения программы и разработать программу дальнейшего развития уроков шахмат по школам города;

5. При получении положительного опыта в Барнауле руководство ФШАК обратится в Крайоно с программой внедрения урока шахмат в других школах нашего края.

Положение и регламент первенства Барнаула среди школьников смотрите в разделе «Турниры».

Новости