Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
loskutova8
Лоскутова завершила выступление на первенстве Европы

Мастер ФИДЕ из Барнаула Виктория Лоскутова заняла 11-е место в первенстве Европы среди девушек до 18 лет по классике. Соревнование закончилось в Турции. Наша шахматистка одержала четыре победы, четыре партии закончила вничью и уступила лишь черными фигурами в партии с рейтинг-фаворитом Леей Гарифуллиной из Екатеринбурга. По итогам первенства Вика прибавил в рейтинге более 40 пунктов, что является хорошим достижением.

Вместе с тем, жаль, что Лоскутовой, имевшей 16-стартовый рейтинг, не удалось пробиться в первую итоговую десятку. Год назад она выиграла гибридное первенство Европы среди девушек до 18 лет, после чего от Вики всегда и везде ждут хот бы борьбы за пьедестал. Турнир в турецкой Анталье получился очень сильным по своему составу. Достаточно сказать, что никто из россиянок не попал на пьедестал. Гарифуллина заняла лишь четвертое место, а чемпионкой стала шахматистка из Армении, международный мастер Мариам Мкртчян.

В целом российские молодые шахматисты завоевали на первенстве Европы по возрастам в общей сложности 12 медалей (5 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые). «При этом Софья Кокарева (дочь гроссмейстера Дмитрия Кокарева) показала 100-процентный результат среди младших девочек, а в группе девочек до 12 лет наши шахматистки заняли весь пьедестал!» – сообщает сайт ФШР

Турниры
Новости