Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
img_4529_1
В Бийске команды ДЮСШ победили холод без помощи отопления

В Бийском отделении краевого шахматного клуба завершилась краевая спартакиада по шахматам среди детских спортивных школ Алтайского края. Победители и призеры определялись в лично-командном зачете, играли между собой юноши и девушки от 2007 года рождения и моложе.

Первое место заняла СШОР № 3 из Барнаула. Серебряными призерами стали ребята из спортшколы № 2 Бийска. Бронзовые медали завоевали ребята из Ребрихинской спортшколы. Далее  расположились команды из Советского, Бийского и Красногорского районов.
В личном первенстве среди юношей первое место занял барнаулец Мещеряков Артем. На втором месте оказался юный шахматист Роман Ворошилов (Барнаул).  Бронзовая медль была вручена Михаилу Петрову, еще одному барнаульцу.
У девочек чемпионкой стала Дарья Хегай (Барнаул), а призерами стали две бийчанки Ксения Будаева и Анна Кобелева.
Соревнования проводились с учетом всех требований и распоряжений администрации края связанных с распространением коронавирусной инфекции. Некоторые участники снялись с соревнований – их единственной претензией было отсутствие отопления в турнирном зале, но этот вопрос больше относится в МБУ ДО «Школа искусств Современник», в которой расположено отделение КШК.
Новости