Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dv-gazeta.info
chempionyi-turnira-komanda-romanovo-anastasiya-hareva-artyom-kuzmenko-aleksandr-larchenko-artyom-pankov
Как Мамонтово становится сельским центром шахмат

В районном центре Мамонтово состоялся большой турнир по рапиду среди юных шахматистов, проживающих в сельской местности. Победители определялись в личном и командном зачетах.  В связи с определёнными ограничениями, связанными с непростой эпидемиологической обстановкой, далеко не все сильнейшие ребята добрались до игрового зала, но турнир все равно прошёл в интересной борьбе. Началу соревнований  предшествовала церемония открытия, традиционная для принимающей стороны,  приветственные выступления  официальных лиц и главного судьи. Рассказываем о победителях.

В общей сложности 65 шахматистов вступили в бой на чёрно-белых клетках. С первого тура лидерство захватили представители первой команды мамонтовцев, но к девятому туру к ним подтянулись команды Ребрихи, Баево, Панкрушихи и Романово. Великолепно провели последний тур романовцы и заслуженно увезли с собой главный кубок турнира. Кубок и медали за второе место – у хозяев турнира, а третье место заняла первая команда Ребрихи.

В личном зачёте в старшей группе у мальчиков победил Александр Ларченко из Романово,  серебряную и бронзовую медали завоевали панкрушихинцы Максим Сахно и Артак Айрапетян.

Денис Майер из Мамонтово занял первое место в средней возрастной группе, серебро – у его земляка Дмитрия Федотова, бронза – у Степана Шрейдера из Панкрушихи. Среди самых маленьких шахматистов победил Егор Браун из Баева, его брат Богдан  стал вторым, а бронзовая медаль досталась Ярославу Мончаковскому из Мамонтово.

Анастасия Верещагина из первой баевской команды стала чемпионкой в старшей группе у девочек, Полина Соломатина из Ребрихи заняла второе место, Маргарита Кращенко из Родино завоевала бронзовую медаль.

В средней группе золотая медаль по праву досталась Анастасии Харевой из Романово, Виктория Сиротина из первой команды хозяев – на втором месте, Марьяна Панькова из Малых Бутырок – третья.

У самых маленьких шахматисток на пьедестале только мамонтовские девочки – Василиса Федотова, Татьяна Гречушкина и Елизавета Тарусина.

Участники турнира, тренеры и родители остались довольны организацией турнира и выразили желание приехать сюда вновь на следующий год.

На фото сверху вниз: 1) турнирный зал, 2) команда-победительница из Романовского района, 3) юные надежды мамонтовских шахмат, 4) юная чемпионка – Василиса Федотова.

Турниры
Новости