Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Печать фото принтодром сеть салонов термопечати печать фото-печать.рф.
Кардашевский
В Барнауле стартует рейтинговый «Мемориал Василия Лепихина»

В понедельник, 19 июля, в краевом шахматном клубе начнется восьмой по счету турнир по классическим шахматам «Мемориал Василия Лепихина». По итогам предварительной регистрации можно сделать вывод, что в соревновании сыграют около 70 спортсменов из нескольких регионов Сибири. Напомним, что из-за коронавирусных ограничений организаторам пришлось пойти и на ограничение состава участников – их должно быть не больше 80. Шахматисты проведут 9 туров, Минимальный гарантированный призовой фонд турнира составляет 70 тысяч рублей. Победитель получит 20 тысяч. Отдельные призы установлены для женщин, ветеранов и школьников.

Официальное открытие турнира состоится в АКШК в 16:45. Первый тур назначен на 17:00.

Мемориальный турнир проводится ежегодно в память об одном из сильнейших шахматистов Сибири середины XX века, многократном чемпионе крае Василии Лепихине. В классическом формате он состоится уже в восьмой раз. Ранее победителями мемориала становились мастера: Евгений Суторихин (Барнаул, 2013), Александр Пискунов (Красноярск, 2014), Валерий Свиридов (Томск, 2015, 2018 и 2019), Евгений Пахомов (Томск, 2016), Евгений Кардашевский (Барнаул, 2017).

В прошлом году «Мемориал Василия Лепихина» был отменен из-за коронавирусных ограничений.

На фото: Евгений Кардашевский (слева) уже побеждал в Мемориале Лепихина четыре года назад, а вот Виталию Бояринцеву эта вершина ни разу не покорялась.

Турниры
Новости