Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
https://pro-men.ru сделать охотничий нож. . Касса для ИП каким нужна Касса.
img_0286
Как в парке «Центральный» юные шахматисты распугали комаров

В  День защиты детей наша федерация совместно с парком «Центральный» организовала традиционный детский турнир. Он проводился на открытом воздухе и вызвал большой интерес у родителей и ребят. На старт вышли 84 юных спортсмена, ребята играли в двух возрастных категориях. О том, чем закончилось соревнование, рассказывает Дмитрий Косачев, председатель детско-юношеской комиссии ФШАК:

- 1 июня погода выдалась очень удачной, на небе – ни облачка. И несмотря на то, что международный День защиты детей пришелся в этом году на вторник, многие ребята и их родители смогли найти время, чтобы принять участие в турнире по быстрым шахматам среди младших школьников, состоявшемся под открытым небом, на берегу реки в парке «Центральный».

Многие родители переживали, что мероприятие будет омрачено борьбой не только с противником, но и с солнцем и комарами, которые уже открыли свой сезон в этом году. Тем не менее опасения скоро развеялись. На берегу реки было не жарко, но и не холодно – идеальные условия для «мозгового штурма». Комары не докучали вовсе – администрация парка об этом предусмотрительно позаботилась. поэтому детям игралось в комфортных условиях.

Турнир проходил в трех возрастах: «2014 год рождения и моложе», «2012-2013 год рождения» и «2010-2011 год рождения».  Играли дети по возрастам, но зачет среди мальчиков и девочек был раздельный.

Порадовало то, что на старт турнира вышли 84 шахматиста из самых разных уголков не только Барнаула, но и края. Когда дым сражения рассеялся, судьи подвели итоги соревнования. Сразу скажу: в выигрыше остались все, так как ребята получили порцию хорошего настроения! Любезно предоставленные администрацией парка «Центральный» бесплатные билетики на аттракционы позволили детям интересно провести время ожидания итогов турнира.

Среди самых младших, дошкольников, места распределились следующим образом:

Мальчики: 1. Никита Малахов. 2. Артем Фролов. 3. Марат Мартыненко.

Девочки: 1. Лиза Тарусина. 2. Валерия Илли.

В средней группе победителем стал, прошедший без поражений всю дистанцию барнаулец Лозин Артем.

Мальчики: 1. Артем Лозин. 2. Матвей Шушарин. 3. Михаил Ларионов.

Девочки: 1. Лиза Кропотова. 2. Аня Асначева. 3 . Саша Самоволик. Только по коэффициенту отстала Родионова Диана, расположившись на 4-м месте.

В старшем возрасте также разгорелась нешуточная борьба. Победу праздновал, уже опытный, несмотря на возраст, игрок – Никита Колобов!

Мальчики: 1. Никита Колобов. 2. Дима Федотов, 3. Андрей Сидельников.

Девочки: 1. Полина Евсеева, 2. Катя Ермолова, 3. Полина Терещук.

Награждение ребят состоялось на главной сцене парка. Все дети получили хорошие призы от генерального спонсора соревнования АО «Мельник» – ведущей агропромышленной компании края. Призы оказались действительно «весомыми» – унести подарки со сцены детям помогали родители.

К сожалению, дистанция в 5 туров оказалось слишком короткой, но организаторы учли желание детей в этот день не только поиграть в шахматы, но и принять активное участие в других мероприятиях.

Посмотреть фоторепортаж с турнира и скачать фотографии в хорошем качестве можно здесь.

Новости