Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Российские букмекеры. . "Бк Олимп".
1
Андрей Подчуфаров, Александр Казанцев и Полина Борисова — чемпионы сельского первенства края

В минувшие выходные в Барнауле завершились  финальные первенства Алтайского края среди сельских шахматистов по блицу и рапиду. В финальных соревнованиях должны были сыграть победители и призёры полуфиналов, но… некоторые из них всё же не поехали и комиссии по сельским шахматам пришлось искать им замену, параллельно делая выводы из произошедшей ситуации, но об этом чуть позже…

В мужском блице доминировали представители полуфинала Б – почти в том же порядке, что и в своем полуфинале, они и финишировали, только в этот раз Александр Щербаков из Ребрихи стал вторым уступив первое место Андрею Подчуфарову павловскому кандидату. Представитель Алейского района Денис Мохов вновь стал третьим, а  четвёртым вновь финишировал Игорь Малышев (Ребриха).

В женском блице все призовые места заняли представительницы полуфинала А – и схожая ситуация в финале. В этот раз Анна Сорокина (Бийский район) становится второй, уступив первое место Полине Борисовой (Советский район), а третьей по дополнительным показателям, сделав маленькую сенсацию, становиться самая юная участница, восьмилетняя Елизавета Кропотова (Советский район), четвёртое место  у Татьяны Барабановой (Павовск).

Поздравляем сельских чемпионов края по блицу  Андрея Подчуфарова (Павловский район) и Полину Борисову (Советский район) с заслуженной победой!

Финальный рапид турнир среди мужчин получился уже гораздо интересней. Главные герои, победители полуфиналов А и Б, встретились в очном поединке, но разошлись миром – ничья, а вот дальше пройти всю дистанцию лучше получилось у Александра Казанцева из Косихи – он выиграл золото! Серебро у Андрея Подчуфарова, бронза по дополнительным показателям досталось Артёму Маркову (Алейский район), четвёртым стал Алексей Локтев (Смоленский район) и пятым Денис Мохов.

В женском рапиде вновь равных не было Полине Борисовой – золото! Серебро  у Татьяны Барабановой, а вот с третьего по пятое место вновь пришлось считать дополнительные показатели, по итогом которых  Альмира Блем (Романово) получила бронзовую награду, Анна Сорокина (Бийский район) стала четвёртой, а пятой финишировала Алина Болдырева (Ключи).

Поздравляем сельских чемпионов края по рапиду  Александра Казанцева (Косихинский район) и Полину Борисову (Советский район) с заслуженной победой!

Участницы женского финала отдельно благодарят спонсора, председателя женской комиссии краевой федерации шахмат в лице Дементия Игоревича Пышнограя за предоставленные сладости для поддержания спортивного тонуса на турнире!

Подводя итоги финального сельского первенства Алтайского края по блицу и рапиду, конечно, в первую очередь хотелось бы заметить, что по различным, объективным и не очень объективным причинам ряд игроков, сильных игроков, пропустили финальное первенство, но это их решение и их право! Мы учтем их пожелания и предложения к будущему первенству края! В целом же комиссия по сельским шахматам оперативно, согласно регламента нашла им замену, и турниры состоялись! Сильнейшие шахматисты и шахматистки были выявлены! Финал завершен!

Представители полуфинала А, увозят с собой пять наград, три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медаль! Представители полуфинала Б увозят с собой семь наград, одну золотую, три серебряные, и три бронзовые медали!

Более того в промежутках между турнирами и турами участники сельских финалов успели обменяться мнениями и идеями дальнейшего развития сельских шахмат. Мысли были разные, а главное интересные, комиссии по сельским шахматам будет над чем подумать!

И одну из этих мыслей, озвученную Денисом Моховым (Алейский район), хотелось бы сразу вынести на обсуждение…

Ни для кого не секрет, что сельские шахматисты частенько играют в турнирах в рядом расположенных малых городах и наоборот. Игроки прекрасно знают и дополняют друг друга, турниры по составу получаются более сильными и более интересными, а для подрастающих шахматистов более поучительными!

Так вот,  Денис Мохов предлагает объединиться и проводить одно на всех первенство края, для жителей из малых городов и сельских поселений!?

Пишите в гостевой, пишите на почту мне, Юрию Михайловичу Туртыгину или Александру Яковлевичу Белых. Давайте обсуждать… и принимать решение!

С уважением, Алексей Борисов, председатель комиссии по сельским шахматам ФШАК.

 

 

Турниры
Новости