Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Списание долгов. . Школа для парикмахеров.
20210503_094341-1
Сыграны первые партии грандиозного детского «Кубка Алтая»

В Барнауле 3 мая в достаточно будничной обстановке стартовал самый грандиозный турнир в регионе – уже 11-й по счету «Кубок Алтая», этап детского Кубка России. На старт вышли 90 девочек и 175 мальчиков, которые определят победителей и призеров в четырех возрастных группах (до 9,  до 11, до 13 и до 15 лет). Юные шахматисты представляют 16 регионов России – Алтайский край, Новосибирскую, Кемеровскую, Омскую, Томскую, Челябинскую, Свердловскую и Тюменскую области, Красноярский и Пермский края, Москву и Ханты-Мансийский автономный округ, а также республики Тыва, Саха – Якутия, Алтай и Хакасия. В понедельник был сыгран первый тур, а в целом соревнование продлится до 8 мая. В общей сложности шахматисты проведут по швейцарской системе по 7 или по 9 партий (в зависимости от числа участников в группе).

К сожалению, из-за ковидных ограничений торжественная церемония открытия соревнований была отменена. Турнир начался достаточно спокойно, со слов главного судьи: «Пожали друг другу руки, черные пускают часы». В связи с высокой популярностью «Кубок Алтая» не смог вместиться только в шахматные залы краевого клуба. Организаторам пришлось, как и два года назад, арендовать дополнительные помещения в ТЦ «Ультра». Там играют мальчики и девочки до 9 лет, а также мальчики до 11 лет.

4 мая на турнире будут сыграны сразу два тура. Утренний (второй по счету) начнется в 10 часов, а третий (где соревнование состоит из 9 туров) стартует в 15.30.

Турниры
Новости