Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Конвертировать из тиф в пдф - tiff в pdf конвертировать.
6
Первенство края среди спортшкол выиграли барнаульцы

Первенство Алтайского края среди спортивных школ с участием 11 команд завершилось в Барнауле. Уверенную победу в нем одержала команда СШОР № 3 (Барнаул), набравшая в сумме 31,5 очков. На 6 очков отстали ребята из бийской спортшколы № 2. Бронзовые награды завоевали шахматисты Славгородской ДЮСШ – у нее 20,5 очков. В пятерку лучших попали команды спортивных школ из Ребрихи и Ключей. Гораздо более упорная борьба за места на пьедестале развернулась в личном зачете, поскольку шахматисты из одной команды по правилам не могли играть между собой.

В турнире юношей призовые места между собой разыграли барнаульцы Михаил Петров, Артем Наземцев и Артем Мещеряков. Поскольку между собой они не встречались, то принялись громить соперников из других команд. Лучше всех это получилось у Петрова, который выиграл все 7 партий. На втором месте Наземцев, отставший на пол-очка. Бронзовой медалью был награжден Мещеряков (6 очков).

Турнир девушек получился более интригующим. После 7 туров по 6 очков набрали бийчанка Полина Борисова и две представительницы Барнаула – Дарья Хегай и Юлия Ракина. Именно в такой последовательности они расположились на пьедестале. Золотая медаль отправляется в Бийск.

Для ведущих юных шахматистов края это соревнование стало главной репетицией предстоящего первенства России среди юношей и девушек в Лоо. Уже 21 апреля наши старшие юноши и девушки должны выйти на старт главного для себя турнира в этом году.

Турниры
Новости