Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Проект огнезащиты что такое проект огнезащиты.
12
На «Мемориале Кура» будет установлен гроссмейстерский рекорд

Уже около 80 спортсменов прошли предварительную электронную регистрацию для участия в XI «Мемориале Рувима Кура». Турнир будет проходить в Барнауле с 26 по 28 февраля и имеет статус этапа Кубка России по быстрым шахматам. Среди тех, кто точно приедет в столицу Алтая, уже имеются 11 гроссмейстеров – Жамсаран Цыдыпов, Евгений Алексеев, Максим Чигаев, Игорь Лысый, Павел Малетин, Сергей Юдин, Сергей Волков, Евгений Романов, Андрей Белозеров, Ольга Гиря и Дмитрий Хегай. Но это еще далеко не весь список.

Будут играть в Барнауле, но не успели пройти регистрацию Александр Мотылев, старший тренер мужской сборной России, а также топовые гроссы Павел Понкратов, Михаил Демидов, Дмитрий Бочаров, Антон Шомоев и Иван Розум. Возможно и это еще не окончательный список.

Таким образом, в этом году должен быть побит рекорд десятилетней давности, когда в первом турнире «РАПИД Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края» играли в Барнауле 16 гроссмейстеров. Тогда победителем стал москвич Алексей Дреев.

Кстати, наш турнир понес и первые заявочные потери. Не смогут сыграть в «Мемориале Кура» в этом году по разным причинам Валентина Гунина и Дмитрий Кряквин. Олимпийская чемпионка приняла решение играть в турнире «Москоу Опен», а у тренера, воспитавшего восходящую звезду российских шахмат Андрея Есипенко, предстоят шахматные занятия в лагере «Сириус».

И тем не менее, регистрация продолжается. Пройти ее можно вот здесь.

На фото: международный арбитр Максим Ивахин. В этом году он также будет судить «Мемориал Кура».

Турниры
Новости