Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
12
На «Мемориале Кура» будет установлен гроссмейстерский рекорд

Уже около 80 спортсменов прошли предварительную электронную регистрацию для участия в XI «Мемориале Рувима Кура». Турнир будет проходить в Барнауле с 26 по 28 февраля и имеет статус этапа Кубка России по быстрым шахматам. Среди тех, кто точно приедет в столицу Алтая, уже имеются 11 гроссмейстеров – Жамсаран Цыдыпов, Евгений Алексеев, Максим Чигаев, Игорь Лысый, Павел Малетин, Сергей Юдин, Сергей Волков, Евгений Романов, Андрей Белозеров, Ольга Гиря и Дмитрий Хегай. Но это еще далеко не весь список.

Будут играть в Барнауле, но не успели пройти регистрацию Александр Мотылев, старший тренер мужской сборной России, а также топовые гроссы Павел Понкратов, Михаил Демидов, Дмитрий Бочаров, Антон Шомоев и Иван Розум. Возможно и это еще не окончательный список.

Таким образом, в этом году должен быть побит рекорд десятилетней давности, когда в первом турнире «РАПИД Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края» играли в Барнауле 16 гроссмейстеров. Тогда победителем стал москвич Алексей Дреев.

Кстати, наш турнир понес и первые заявочные потери. Не смогут сыграть в «Мемориале Кура» в этом году по разным причинам Валентина Гунина и Дмитрий Кряквин. Олимпийская чемпионка приняла решение играть в турнире «Москоу Опен», а у тренера, воспитавшего восходящую звезду российских шахмат Андрея Есипенко, предстоят шахматные занятия в лагере «Сириус».

И тем не менее, регистрация продолжается. Пройти ее можно вот здесь.

На фото: международный арбитр Максим Ивахин. В этом году он также будет судить «Мемориал Кура».

Турниры
Новости