Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
loskutova3
Шахматисты Алтая завершили первый турнир в Челябинске

Ведущие шахматисты нашего региона после длительной паузы возобновили выступления на всероссийских турнирах. В Челябинске завершился «Мемориал Игоря Курносова», этап Кубка России по быстрым шахматам. На него съехались почти 190 игроков, в том числе 52 международных гроссмейстера. Рейтинг-лист возглавил Владислав Артемьев, ставший совсем недавно в составе сборной России победителем первой всемирной шахматной олимпиады в Интернете . Вот с какими «зубрами» пришлось сражаться нашим мастерам Евгению Кардашевскому и Виктории Лоскутовой, а также юной Даше Хегай.

В итоге Кардашевский и Лоскутова набрали по 6 очков из 11 – 78 и 80 место соответственно. Но при всей одинаковости это немного разные результаты. Вряд ли может быть им доволен Евгений. Наверняка он рассчитывал на большее. Но Кардашевскому не удалось зацепиться за ничью в партиях с тремя гроссмейстерами Волковым, Кокаревым и Чигаевым. Да и против других соперников он потерял несколько важных очков. В итоге международный мастер из Барнаула понизил свой рейтинг на 25 пунктов.

А вот Вика Лоскутова наоборот прибавила в рейтинге по рапиду по итогам этого турнира 34 пункта. При этом в первом же туре она уступила будущему победителю турнира, столичному «гроссу» Михаилу Демидову, который набрал 9 очков из 11 и на пол-очка опередил Артемьева и еще одного столичного гроссмейстера Александра Рахманова.

В партиях с другими гроссмейстерами (всего их Вике попалось 4) Лоскутовой тоже не удалось разжиться очками. Зато она одержала несколько важных побед над шахматистами, скажем так, второго эшелона. Например, над международным мастером Максимом Лавровым, который несколько лет назад представлял Новосибирск и даже выигрывал в Барнауле «Мемориал Кура».

Даша Хегай набрала в этом соревновании 3 очка из 11. Что уже неплохо для дебюта в столь сильном по составу турнире. Кстати, лучший результат в женском зачете показала здесь Валентина Гунина, член олимпийской сборной России. А набрала она всего на 1 балл больше, чем Лоскутова.

Далее у алтайских шахматистов участие в классической швейцарке «Мемориал Александра Панченко». Он стартовал там же в Челябинске 7 сентября.

Новости