Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Бочкарев уже как минимум в «полтиннике»

Проходящий в Самаре этап Кубка России по шахматам »Мемориал Льва Полугаевского» вышел на финишную прямую. Его участникам осталось провести всего два тура. Лидеров пока двое: это гроссмейстеры Алексей Федоров (Белоруссия) и Игорь Коваленко (Украина), набравшие по 6 очков из 7. У барнаульца Алексея Бочкарева пока в активе 4,5 очка и дележ 14-29 места наряду с такими гроссмейстерами, как Павел Малетин, Дмитрий Кокарев, Артур Габриелян, Дмитрий Искусных, Дмитрий Фрольянов, Семен Двойрис и т.д. Всего в турнире выступают более 100 шахматистов.

В шестом туре Алексей Бочкарев черными уступил гроссмейстеру из Нижнего Тагила Роману Овечкину, а на следующий день уже белым цветом переиграл Анастасию Асееву. В 8 туре нашего кандидата в мастера ждет непростой  поединок уже с пятым по счету »гроссом» в этом турнира. Его соперником станет Дмитрий Фрольянов из Тольятти  (рейтинг 2564). Так получается, что Алексей вновь играет черными фигурами.

Отметим, что Бочкарев является лидером рейтинг-листа алтайских шахматистов (2410). Пока его результат в Самаре дает повышение рейтинга еще на 15 пунктов. Осталось сыграть две партии. Пожелаем удачи Алексею!

Турниры
Новости