Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
001
Сборные съезжаются на «Большой Алтай»

Краевой шахматный клуб готовится к приему участников открытого командного чемпионата Сибирского федерального округа по быстрым шахматам – этот турнир также называется «Большой Алтай». Уже сегодня вечером в Барнаул приедет команда из Китая (представляет городской округ Циньхуандао). Также ожидается участие команд из Казахстана (Павлодарская область) и Монголии. Сибирский регион будет представлен двумя шахматными дружинами Новосибирской области (основная и студенческая команды), командами из Томской и Кемеровской областей.  Пока не приняла окончательного решения по участию в турнире сборная Республики Алтай. Что касается хозяев поля, то Алтайский край выставит на этом турнире сразу четыре команды.

За главную сборную Алтайского края сыграют мастера Алексей Сорокин, Евгений Кардашевский, Виталий Бояринцев и Алексей Бочкарев. Формированием женской сборной края поручено заниматься Александру Долгову, уже сегодня очевидно, что здесь будут играть Виктория Лоскутова, Дарья Ануфриенко и новая чемпионка края Кристина Дегтярева. Четвертое место в женской сборной остается вакантным. Свою сборную выставляют и ветераны Алтайского края: эту команду возглавит мастер ФИДЕ Виктор Гемпель. Также здесь должны сыграть мастер ФИДЕ Александр Чернов и многоопытные кандидаты в мастера Юрий Алексеевич Разговоров и Николай Панфилов. И наконец, в турнире выступит также юношеская сборная Алтайского края. Состав этой команды определит тренерский совет во главе с Геннадием Васильевым.

«Большой Алтай» откроется в пятницу, 16 ноября в 10.30 минут. Предполагается, что в течение двух дней все заявившиеся команды (их будет около 10) проведут между собой круговой турнир. Напомним, что действующим чемпионом Сибири по быстрым шахматам является сборная Кемеровской области – она выигрывала турниры в 2016-2017 годах. Гроссмейстеры Владимир Невоструев и Сергей Искусных уже точно выступят в этом году за кемеровчан. Участие лидера кузбасской сборной Максима Чигаева пока под вопросом.

Мы будем информировать читателей нашего сайта о составах команд, участвующих в турнире, и о ходе чемпионата Сибири.

Фото из сети Интернет.

Новости