Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Суртаев
Суртаев, Казанцев и Яценко – в Высшей лиге

Чемпионом края по шахматам среди сельских спортсменов в этом году стал кандидат в мастера из Усть-Пристани Андрей Суртаев. Это первый подобный успех в карьере шахматиста. Сельский чемпионат края завершился в Барнауле 17 апреля. В заключительном туре Суртаев сыграл свою партию вничью с Григорием Тагильцевым. В итоге всю турнирную дистанцию Андрей прошел достаточно уверенно и без поражений (6 побед и 3 ничейных поединка). Вместе с титулом чемпиона 2012 года он завоевал путевку в Высшую лигу чемпионата Алтайского края.

Также право выступить в Высшей лиге завоевали кандидаты в мастера Александр Казанцев из Ключевского района и Леонид Яценко из Научного городка. Казанцев стал серебряным призером чемпионата с отличным результатом 7 из 9. Единственную партию он проиграл Суртаеву. Но зато в решающем туре сумел собраться и победить сильного кандидата в мастера Игоря Мигушова из Зонального района.

Леонид Яценко разделил 3-4 места с Григорием Тагильцевым. Оба набрали по 6,5 очка. Причем по коэффициенту третье место, казалось бы, занял Тагильцев. Однако во время награждения судейская коллегия выяснила, что Тагильцев хоть и заявлен официально от Усть-Пристанского района, но имеет барнаульскую прописку. Поэтому было принято решение вручить путевку в Высшую лигу Леониду Яценко.

Итоговую таблицу чемпионата и результаты всех туров смотрите на нашем сайте в разделе «Турниры».

Турниры
Новости