Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Ответы как заказать доставку цветов dostavka-byketov.ru.
zaharova
Вика Захарова обошла всех студентов

В острейшей борьбе чемпионкой студенческого первенства Барнаула стала Виктория Захарова, представляющая ныне Алтайский государственный технический университет. Вика набрала 7,5 очков из 9 и опередила на пол-очка сразу трех конкурентов – Дмитрия Слизункова (РАНХиГС), Дарью Ануфриенко (АЛтГТУ) и Александра Казанцева-младшего (АлтГТУ). По дополнительным показателям «серебро» досталось Слизункову, а бронзовую медаль вручили Ануфриенко. Таким образом на пьедестале оказались сразу две девушки-студентки.

Мы поздравляем Вику (на фото) с этим отличным достижением. Но все-таки добавим, что как минимум три сильных шахматиста не вышли на старт этого турнира. Речь идет об Евгении Кардашевском (АГАУ), Михаиле Ефанове (АлтГТУ) и Антоне Реутове (АлтГТУ). Студенские шахматные турниры вообще становятся очень сильными по составу участников и выигрывать их очень почетно и престижно!

В группе «Б» первенствовал представитель классического университета Александр Кузнецов – 8,5 очков из 9 возможных. На пол-очка от него отстал «медик» Сухроб Шарипов. Бронзовую награду завоевал еще один студент Алтайского государственного медуниверситета Григорий Баканов.

Всего в первенстве Барнаула среди студентов по классике приняли участие 36 спортсменов. 19 ноября дя них же будет проведен турнир по рапиду.

Новости