Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
foto10_10_07_2015
«Белый конь», село Староалейское

За последнее время в «Игротеку» поступило много информации о состоянии шахматной работы на местах. И вот с этого выпуска мы объявляем что-то типа смотра городских, районных, сельских, заводских, вузовских и школьных клубов и кружков!

 

 

 

 

 

 

 

 

Цель простая – назвать имена энтузиастов, местных чемпионов,  определить, как говорится, где густо (насчет шахматных очагов), а где пусто… Присылайте, друзья, информацию в нашу новую рубрику «Точка на шахматной карте»! И если у кого шахматные дела буксуют, то давайте вместе разбираться – почему… Вообще-то, проблемных в шахматном отношении сел и городов у нас еще немало, к примеру,  турниры на приз клуба «Белая ладья» не проводят до трети районов края. Открывая сегодня краевую перекличку, предоставляем слово известному детскому тренеру из Третьяковского района Николаю Голикову:

– Наш клуб «Белый конь» располагается в староалейской средней школе № 2, занятия проходят в обычном школьном кабинете во внеурочное время. Часть инвентаря (часы, шахматы) приобрели за счет местной ДЮСШ и отдела по физической культуре и спорту районной администрации, магнитную демонстрационную доску изготовили своими руками, а шахматную библиотечку пополняем, из года в год выигрывая призовые места в конкурсах «Алтайской правды» по решению задач. Кроме того,  наши ребята постоянно сражаются в отборочных соревнованиях «Белой ладьи», в товарищеских матчах со сверстниками из Локтевского района, немыслимы без «Белого коня» и командные турниры среди организаций и хозяйств района в зачет сельской олимпиады. Также выезжаем в Бийск на краевые соревнования при поддержке нашей ДЮСШ, которая, добавлю, и оплачивает мою тренерскую работу по 6-часовому графику в неделю.

Чем еще выгодна прописка «Белого коня» в школе? Тем, что удобнее проводить факультативные занятия по шахматам в начальных классах, а руководство школы нас в этом всегда поддерживает…

105
Пресса