Как и где получить кадастровый паспорт объекта недвижимости kadrabota.ru. . Unidragon деревянный пазл map-wall.ru.
DSC05586JPG
«Если мама рядом»

В предыдущей «Игротеке» мы предположили, что у наших звездочек, удачно стартовавших в турнирах (в возрасте от 10 до 19 лет) российского первенства в кубанской здравнице Лоо, есть отличные шансы занять призовые места. И наш прогноз оправдался. Впервые в истории современного Алтая шахматного его юная гвардия вернулась с высшей лиги первенства РФ (в турнире с классическим контролем времени) с медалью! Этого, можно сказать, исторического успеха (в своей возрастной группе «до 11 лет») добилась барнаульская школьница Виктория Лоскутова! Ее тренер Александр Долгов, находившийся в жаркие турнирные дни рядом со своей воспитанницей, рассказал «Игротеке»:

– В высшей лиге Лоо Вика играла впервые как чемпионка Сибири. Год назад она здесь же, «на России», заняла 14 место, но в первой лиге, так что были большие переживания, что она покажет теперь. Первоначально ставили цель попасть в десятку. Оказалось, поскромничали! Ведь на старте Вика выиграла три партии кряду, правда, первые две ее соперницы были откровенно слабыми и это сказалось, когда в итоге обладательниц медалей пришлось выявлять по дополнительным показателям. Но начиная с 3 тура жребий сводил ее уже с соперницами серьезными и даже очень, и вот 4-я по счету партия в турнире оказалась для нас самой провальной. Соперница в том туре, конечно, была сильная, взявшая в итоге «серебро», но проиграть ей в течение всего одного часа?! После серьезного разговора Вика начала в каждой партии выкладываться до конца.

Особые волнения доставил 6 тур, когда жребий свел ее с мастером ФИДЕ из Тамбовской области Марией Кутяниной. В ничейной позиции соперница вдруг начала играть на выигрыш. Впрочем, не вдруг, все же титул чемпионки Европы обязывал тамбовскую девочку добиться большего. Но ее рискованная игра привела к победе… Вики, после чего она набрала 4,5 и хороший финишный рывок сулил призовое место! Благо она была очень хорошо подготовлена в физическом плане, хорошо выдерживала в отличие от большинства соперниц 4 часа игры. К тому же в Лоо Вика каждый день ходила в бассейн.

В предпоследний день она победила чемпионку России прошлого года и вышла на чистое 3 место. Шедших впереди москвичку Таисию Терешечкину (наша «обидчица» в 4 туре) и Лею Гарифуллину из Екатеринбурга жребий как раз и состыковал на одной доске. Терешечкина, лидировавшая весь турнир (имела 7 из 8!), почему-то уступила почти без борьбы. И Лея выскочила из-за ее спины и стала чемпионкой с 7,5 очка. Вика в последнем туре снова победила, в таких случаях говорят: накатила на финише, и только по худшему коэффициенту с 7 очками завоевала «бронзу»!

Бесспорно, в этом успехе немалая доля Викиной мамы Юлии Марсельевны. Дочь в ее присутствии играла с особым настроем, и так было, кстати, и на прошлых турнирах, когда мама была с ней рядом.

Хотел бы поблагодарить президента краевой федерации Артема Анатольевича Поломошнова (благодаря ему вопрос с моей поездкой все же решился – в последний момент!), краевой клуб (он оперативно помог мне с билетами на самолет) и вообще всех, кто за нас болел. И мы их не подвели!

Кстати, всё в той же возрастной группе «до 11», но в мальчишеском турнире высшей лиги (и также в игре с классическим форматом времени) Арсений Гайдым, юный бийчанин, воспитанник одного из наших ветеранов-тренеров Александра Труфанова, поделил 3-5 места, а по дополнительным показателям оказался 4-м. По-любому это значительный успех!

Отметим также, что в турнире ребят «до 15» высшей лиги Лоо барнаульские школьники Алексей Сорокин и Максим Клименко заняли соответственно 8 и 10 места, а в состоявшемся после «классики» первенстве РФ по рапиду (быстрые шахматы) «золото» в турнире «до 17» взял бывший воспитанник известного барнаульского тренера международного мастера Владимира Суторихина Радж Полянцев, ныне проживающий в Москве и тренирующийся у гроссмейстера Сергея Долматова.