Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Самая свежая информация купить огнетушитель тут.
dsc05978
Рейтинговые качели: в сентябре – без потрясений!

Международная шахматная федерация опубликовала свежий рейтинг-лист по трем дисциплинам (классика, рапид и блиц) по состоянию на 1 октября 2017 года. Для шахматистов Алтайского края кардинальных изменений не произошло. Отметим только, что в целом в рейтинг листе присутствуют уже более 200 мужчин и 52 женщины. Наш рейтинг-лист постоянно растет! И возглавляет его по-прежнему мастер ФИДЕ из Барнаула, действующий чемпион России среди юниоров Алексей Сорокин. В рейтинге по блицу он имеет сегодня максимальную отметку – 2518 пунктов! О других рейтинговых качелях читайте в нашем кратком обзоре.

Классика

Триумфатором месяца стал бийчанин Владимир Куприн, в отношении которого наконец-то восторжествовала истина и он получил свои законные 30 пунктов за успешное выступление на первенстве России среди шахматистов ПОДА. Теперь рейтинг бийчанина составляет 2140 пунктов и он занимает 33 строчку в табели. Что касается Алексея Сорокина, то он по итогам сентября потерял три пункта. Они уплыли в Румынии в результате не слишком удачного выступления на первенстве Европы.

Рапид

В этой дисциплине под обсчет попали всероссийские соревнования по быстрым шахматам среди команд малых городов и сельских поселений. Этот турнир, напомним, принимал Барнаул. Принимал-то – принимал! Только для кого-то он закончился на мажоре, а для кого-то – грустными песнями. Заметную прибавку в рейтинге получили Евгений Сапожников (+23 пункта благодаря тому, что сел на нужную доску), Анатолий Зуйков (+ 32),  Андрей Подчуфаров (+ 14), Константин Кащаев (+ 41), Александр Щербаков (+ 48), Николай Лавриненко (+ 41). В минусах оказались Дмитрий Слизунков, Андрей Шлаузер, Дмитрий Лохматов, Виктор Сысоев и т.д. У девушек порадовала Вика Захарова: в мужском турнире она «настригла» 34 пункта рейтинга и достигла отметки 1984 пункта. До 2000-ного осталось всего ничего! Тем более, что под обсчет не успел попасть очередной этап кубка АКШК, а там Виктория тоже сыграла успешно.

Блиц

Здесь отличилась юная Виктория Лоскутова. Она прибавила  (ничего себе!) 61 пункт! И где? На детском этапе Кубка России в Анапе. Там Вика выиграла и турнир по классике. Но он не обсчитывался. Отметим, что по блиц-рейтингу Виктория вышла на пятую строчку женского листа. Впереди нее только три мастерицы – Дарья Ануфриенко, Татьяна Цепенникова, Надежда Зыкина и Виктория Захарова.

На снимке: куратор рейтинг-листа шахматистов Алтайского края Евгений Николаевич Петунин.

Разделы
Новости