Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Сайт pirogi-moskva.ru/contacts/metro.. доставки осетинских пирогов на таганской.
kardashevskiy2
Рейтинговые качели: Кардашевский сменил Бояринцева

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) опубликовала рейтинг-лист по рапиду, блицу и классике по состоянию на 1 сентября 2017 года. Для шахматистов Алтайского края главным итогом прошедшего месяца стало вхождение в символический клуб «2400″ мастера ФИДЕ Евгения Кардашевского. Победитель «Мемориала Василия Лепихина» и бронзовый призер всероссийских студенческих игр (все это было в августе) прибавил в классическом рейтинге 59 пунктов и добрался до отметки 2400. Он сменил на четвертой позиции рейтинг-листа Виталия Бояринцева, который, к сожалению, потерял в августе 25 пунктов рейтинга и покинул клуб четырехсотников. О том, кто еще катался на рейтинговых качелях в августе, – в нашем материале.

Классика

Поздравляем барнаульского студента Михаила Ефанова, который успешно сыграл в «Мемориале Лепихина» (4-е место) и прибавил сразу 38 пунктов. Также обращаем внимание на прогресс наших молодых шахматистов Михаила Панина, Александра Звездакова, Александра Щербакова и некоторых других. Но рекорд по рейтинговой прибавке установил Михаил Иванов – сразу +112 пунктов! А вот Михаилу Щелкунову и Алексею Булдакову надо внимательнейшим образом проанализировать свои спортивные неудачи в августе.

Рапид

Победитель очередного этапа кубка АКШК, мастер ФИДЕ Виталий Бояринцев добавил 24 пункта и поднял свой рейтинг до отметки 2432. У лидера, Алексея Сорокина – 2448. Не так уж и далеко он расположился от Виталия. Также удачно играли в рапид в августе бийчанин Михаил Щелкунов (+ 38) и барнаулец Степан Гениман (+33).  Рекордсмены по минусам – Анатолий Зуйков (-39) и Ростислав Марчук (-30). Парни явно были не в ударе.

Блиц

И здесь у нас есть свой суперрекордсмен. Это Владимир Юсупходжаев, прибавивший за месяц в рейтинге 71 пункт. А вот опытный Александр Дронов наверняка будет стараться забыть августовский блиц. Минус 55 пунктов рейтинга за один день – это не для слабонервных!

Женщины

Тут мы, ьезусловно, похвалим Марию Дорожкину и Викторию Лоскутову. Девушки прилично «наварились» по рейтингу сразу по трем дисциплинам. Вика добавила в сумме 82 пункта, а Маша – 67 пунктов. Ждем, когда Вика замахнется на рейтинговую отметку женского мастера ФИДЕ. Это ей вполне по силам!

Остальные рейтинговые изменения смотрите в нашем разделе «рейтинг-лист». Информация подготовлена Евгением Петуниным.

Разделы
Новости