Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Оптовые партии бараньих туш оптом на сайте КРСпрайс.
boyarintsev-3
Бояринцев поиграл в кошки-мышки

Мастер ФИДЕ из Барнаула Виталий Бояринцев стал абсолютным победителем шестого отборочного этапа Кубка АКШК по блицу и рапиду, который проводился 12-13 августа. В субботу он в борьбе выиграл блиц-турнир с результатом 9 очков из 11, а в воскресенье легко разобрался со всеми соперниками в рапиде – 9 очков из 9 возможных! В отсутствие Алексея Сорокина и Евгения Кардашевского оказать серьезную конкуренцию Бояринцеву смог только один шахматист.

Им оказался студент, представитель Павловска Дмитрий Слизунков. Именно он, а также опытнейший мастер ФИДЕ Александр Чернов нанесли Бояринцеву два поражения в блице. И перед заключительным туром лидировал именно Слизунков, имевший 8,5 очков из 10. При этом он не потерпел ни одного поражения! Но вот незадача – в заключительной партии Дмитрий уступил сильному блицору Андрею Суслякову, а отстававший на пол-очка Виталий Бояринцев обыграл юного Володю Юсупходжаева. В итоге, Бояринцев – первый, Слизунков – второй, а Сусляков – третий. Отметим, что в этом турнире в первую десятку попал именно Юсупходжаев. А ведь ему всего 10 лет!

В рапид-турнире Бояринцев уже выиграл с солидным запасом прочности. Вторым финишировал наш гость, мастер ФИДЕ из Новосибирска Павел Бублей – 7 очков. А 3-4 места поделили Дмитрий Слизунков и Александр Чернов. Коэффициент чуть выше оказался у Слизункова. И вновь отметим хорошее выступление в турнире юных шахматистов. В итоговой таблице места с 6 по 10 заняли соответственно Артур Сухов, Вика Лоскутова, Ростислав Марчук, Степан Гениман и Олег Русанов.

Разделы
Новости