Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
img_0103
НСК, АКШК и КЕК

В Камне-на-Оби прошел V-й традиционный темпо-турнир памяти первого чемпиона Алтайского края по шахматам Константина Костромина. Сразу можно сказать, что все предыдущие рекорды пали. В личном зачете боролись за победу 76 участников (в прошлом году-61 участник), в командном зачете оказалось 24 полноценных команды (в прошлом 21 команда). Представительству в этом турнире можно только позавидовать: Барнаул, Бийск, Завьялово, Павловск, Панкрушиха, Ребриха, Романово, гости Алтайского края: Новосибирская обл., большая делегация г.Томска, ну, и сами хозяева.

Каменцы по возрасту участвовали от совсем юных шахматистов до умудренных опытом турнирных бойцов, начинающие шахматисты бок обок сражались с международными мастерами… Открыл турнир председатель районного спорткомитета С.М.Карелин, кстати сказать, Сергей Михайлович всегда помогал в проведении данного турнира. В личном зачете после 4 тура без потерь шли именитые Иван Бочаров, Евгений Кардашевский и дебютант турнира Александр Салей. И уже после 6-го тура единоличным лидером стал международный мастер Иван Бочаров. В дальнейшем не потеряв очков, с 9-ю из 9-и Иван стал победителем юбилейного турнира, а вот на 2 и 3 место перед последним туром претендовали А.Пискунов-6,5очка, А.Бочкарев, А.Салей, В.Бояринцев и международный мастер Е.Пахомов у них было по 6 очков. Удача «улыбнулась» В.Бояринцеву и Е.Пахомову - они одержали победы и соответственно заняли 2 и 3 место.

Командная борьба была так же интересной и захватывающей… Все решил последний 9-й тур. Команда НСКchess(Новосибирская обл. состав - И.Бочаров, А.Пискунов и М.Васильев) 21 очко – 1 место и команда АКШК(Барнаул, состав-В.Бояринцев, А,Бочкарев и Д.Корсаков) 19 очков – 2 место, удержали свои места, а вот красивая команда «Серебристый Авенсис»(Барнаул) не смогли, а они во главе с Олегом Чувилиным (в 3-й раз принимал участие) были близки к 3-ему месту, находясь постоянно в тройке лидеров. На 3-е место ворвалась команда «КЕК» (Барнаул, состав: Е.Кардашевский, М.Ефанов и А.Кураш), опередив «блестящих» на пол-очка.

Каменский турнир всегда включает много номинаций: среди Каменцев лучшим стал К.Кащаев, у женщин первойстала В.Захарова (Ребриха), у школьников отличилась М.Дорожкина, а среди сельских шахматистов победил Д.Слизунков (Павловск), который и общем зачете оказался на выоком 6 месте.

Организаторы благодарят Александра Яковлевича Белых, постоянно большое представительство от Ребрихи, всех тех, кто приехал с других сел и городов. Особенно отмечают тех, кто помог Томским ребятам совершить такое длинное путешествие в Камень-на-Оби – молодцы! Ну, и конечно поблагодарить руководителя с Панкрушихи Виктора Николаевичя Типикина, его ребята завоевали симпатии всего турнира. Ну, а все участники благодарят организаторов С.МасановаД.Лохматова и К.Кащаева и всех тех кто им помогал….

Д.А.Гришин

Технические результаты на странице турнира, большой фотоальбом в разделе фотоальбомов.

Турниры
Новости