Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
boyarintsev4
Мастера и подмастерья

Почти 170 шахматистов принимают участие в двух турнирах, которые проходят в эти дни в КШК. Они продолжают фестиваль, открывшийся этапом «РАПИД Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края». В рейтинговом турнире для взрослых V «Мемориал Василия Лепихина» стартовали 43 участника, в том числе 5 мастеров. В числе фаворитов победители и призеры данного соревнования в прежние годы: мастера ФИДЕ Александр Пискунов (Красноярск), Виталий Бояринцев и Евгений Кардашевский (оба – Барнаул), международный мастер Евгений Суторихин (Барнаул) и кандидат в мастера Алексей Белецкий из Томска. После трех туров не имеют потерь четыре шахматиста.

Это признанные фавориты Кардашевский, Пискунов, Бояринцев (на фото) и Артемий Пураев из Томской области. На пол-очка от них отстают Суторихин, Белецкий и опытнейший ветеран, чемпион Сибири Юрий Алексеевич Разговоров (Барнаул). В четвертом туре начнутся весьма интересные стыковые поединки за призовые места: Кардашевский сыграет с Пискуновым, Бояринцев с Пураевым, Белецкий с Разговоровым, а Суторихин будет держать оборону черными фигурами против женского мастера ФИДЕ Дарьи Ануфриенко.

В детском турнире «Кубок Алтая», который является этапом детского Кубка России, на старт вышли 135 мальчиков и девочек из 13 регионов России. Кроме традиционных сибиряков в Барнаул приехали представители Пермского края, Свердловской и Московской областей, Санкт-Петербурга. У ребят вся борьба за призовые места еще впереди. Но в каждой из четырех возрастных групп (от 9 до 15 лет) уже определены свои лидеры.

Соревнование продлится до 1 августа.

Турниры
Новости