Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
2414-jpg_thumbnail0
Результативная встреча с губернатором

Утром 21 июля в предшествии открытия шахматного фестиваля «РАПИД Гран-При России – Кубок Губернатора Алтайского края» в здании правительства состоялась встреча главы региона Александра Карлина и президента нашей федерации Артема Поломошнова.

Как сообщает официальный сайт края, Артем Поломошнов выразил Губернатору благодарность от всех шахматистов региона за учрежденную в 2013 году целевую программу развития шахмат в Алтайском крае. По его словам, краевой шахматный клуб признан Российской шахматной федерацией одним из лучших в России. Клуб активно развивается, оборудует свои площадки в детских домах и школах, проводит первенства среди школьников. 21 июля в Барнауле стартовал организованный федерацией фестиваль «РАПИД Гран-При России», в рамках которого пройдут соревнования на «Кубок Губернатора Алтайского края» по шахматам, мастер-классы всемирно известных гроссмейстеров. Юные дарования и заслуженные ветераны получат возможность сразиться с великими мастерами.

Артем Поломошнов также обратился к Александру Богдановичу сразу с несколькими предложениями: помочь создать филиалы краевого шахматного клуба в Камне-на-Оби, Бийске и Завьялово, поддержать идею проведения шахматного марафона по городам и районам края «Шахматный Алтай за 80 дней», мастер-классы ведущих тренеров и товарищеские турниры, а также организовать краевой День шахмат.

Александр Карлин выразил готовность поддержать все высказанные предложения: «Мы обязательно подключимся и сделаем все от нас зависящее по созданию филиальной сети клуба. Все мероприятия, которые Вы озвучили, очень интересны и зрелищны, поэтому будем проводить и День шахмат, и марафон «Шахматный Алтай». Глава региона пригласил посетителя участвовать в краевых мероприятиях. «Активнее включайтесь в наши событийные календари. Шахматы органично будут смотреться в рамках не только спортивных, но и культурных мероприятий», – отметил он.

По всем прозвучавшим на личном приеме обращениям Александр Карлин дал поручения соответствующим органам исполнительной власти региона.

Видеоматериал встречи

Новости