Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
kardashevskiy
Бояринцев занял 7 место, следим за Кардашевским

В Новосибирской области сейчас проходят традиционные летние турниры для детей и взрослых. Первым из них стал «Наукоград Кольцово», где в главном соревновании выступали 44 шахматиста, в том числе пять мастеров. Среди них был и барнаулец Виталий Бояринцев, начавший это соревнование по субъективным причинам лишь со второго тура. Таким образом, он предоставил своеобразную фору своим конкурентам, отыграть которую ему было не суждено.

Но начиналось все неплохо для Бояринцева: он выиграл три партии подряд и уже в пятом туре встречался с одним из претендентов на призовые места Антоном Василенком (Новосибирская область, рейтинг 2283). К сожалению, Виталий проиграл эту партию и лишился серьезных практических шансов на общий успех. Еще одно поражение он потерпел в заключительном туре. В итоге Бояринцев набрал 5,5 очков из 9 возможных (при одном минусе) и занял 7-е место. Еще один представитель Алтайского края Александр Казанцев старший финишировал 18-м с результатом 5 очков из 9 возможны. Александр Звездаков набрал 4 очка.

А победителем соревнований стал мастер ФИДЕ Роман Кезин (Новосибирская область) с результатом 7,5 очков. Столько же очков в активе Алексея Белецкого (Томская область), но он по коэффициенту уступил высшую строчку пьедестала. Третьим финишировал Антон Василенок (6,5).

 

Итоги турнира в Кольцово (таблицы, результаты).

 

 

Теперь же внимание любителей шахмат приковано к турниру в Бердске, где уже в 23 раз стартует традиционный международный шахматный фестиваль «Маэстро-2017″. И впервые рейтинг-лист главного турнира возглавляет представитель Алтайского края, мастер ФИДЕ Евгений Кардашевский (2350). В соревновании также выступят наши шахматисты Ростислав Марчук, Михаил Ефанов, Арсений Гайдым, Максим Гениман (переехавший учиться в Новосибирск), Виктория Лоскутова и многие другие. Будем внимательно следить за этим престижным соревнованием. Тем более, что детские турниры в Бердске по-прежнему имеют статус этапа Кубка России среди мальчиков и девочек.

Все ссылки на таблицы и жеребьевку соревнований в Бердске указаны на нашем сайте на странице этого турнира.

Турниры
Новости