Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Все подробности 1win официальный сайт у нас.
img_0002
Место встречи изменить нельзя

В Федерацию шахмат Алтайского края поступают первые заявки участников главного июльского турнира – «РАПИД Гран-При России – Кубок губернатора Алтайского края». И, судя по всему, в шахматном клубе вновь соберется звездный состав. Свое участие в турнире уже подтвердили международные гроссмейстеры Сергей Рублевский, Александр Рязанцев, Игорь Лысый и Дмитрий Кряквин. Но это еще не все – звездный список будет пополняться, а пока представляем первых заявившихся супергроссов.

Сергей Рублевский (рейтинг классика – 2683, рейтинг рапид – 2673).

Международный гроссмейстер. Заслуженный мастер спорта. Заслуженный тренер России. Четырехкратный олимпийский чемпион в составе сборной России по шахматам. Многократный чемпион мира и Европы. Двукратный чемпион России. Старший тренер женской сборной России, которая только что в Ханты-Мансийске выиграла командный чемпионат мира. В 2014 году выиграл в Барнауле «Кубок Губернатора Алтайского края».

 

 

 

Александр Рязанцев (рейтинг классика – 2647, рейтинг рапид –  2735).

Международный гроссмейстер. Заслуженный тренер России. Чемпион России 2016 года среди мужчин. Чемпион Европы по быстрым шахматам 2016 года среди мужчин. Тренер женской сборной России в тандеме с Сергеем Рублевским. В прошлом году Александр Рязанцев выиграл «Кубок Губернатора Алтайского края». Является руководителем гроссмейстерской школы СФО.

 

 

 

 

 

 

Игорь Лысый (рейтинг классика – 2640, рейтинг рапид – 2657).

Международный гроссмейстер. Чемпион России среди мужчин 2014 года. Чемпион мира среди студентов 2008 года. Автор многих дебютных монографий в соавторстве с Романом Овечкиным. В 2011 году Игорь Лысый принимал участие в «Кубке Губернатора Алтайского края» и занял третье место после Алексея Дреева и Антона Шомоева. При этом Игорь не проиграл ни одной партии.

 

 

Дмитрий Кряквин (рейтинг классика – 2583, рапид рейтинг – 2531).

Международный гроссмейстер. Победитель целого ряда международный турниров. В настоящее время сосредоточен на тренерской работе (Андрей Есипенко, Даниил Юффа – это его воспитанники) и на шахматной журналистике на сайте РШФ и других популярных ресурсах. Кряквин дважды участвовал в «Кубке Губернатора Алтайского края» и не проиграл ни одной партии! А таких уже набралось 22! В 2012 году в Барнауле он занял 5 место, в 2016 – 6 место. Пора штурмовать пьедестал.

Новости