Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
img_0019
Волшебная маска Виталия Бояринцева и призы от «Мегафона»

Мастер ФИДЕ из Барнаула Виталий Бояринцев выиграл традиционный блиц-турнир в честь Дня России, прошедший в АКШК 11 июня. Весь турнир он провел в специальной защитной маске – судя по всему, Виталий не очень хорошо себя чувствовал. Но это не помешало опытному блицору показать феноменальный результат. Он выиграл все 11 партий и заметно опередил своих главных соперников – мастеров ФИДЕ Алексея Сорокина и Евгения Кардашевского. О перипетиях турнира рассказывает главный судья Дмитрий Гришин:

- Любимый многими шахматистами блиц-турнир, посвященный Дню России, собрал в клубе 48 участников. Может быть, их собралось не так много, но зато все сильнейшие блицоры края вышли на старт. В том числе новоявленный чемпион России среди юниоров Алексей Сорокин, а у женщин – бронзовый призер чемпионата мира среди спортсменок с ограниченными возможностями Мария Дорожкина.

Во время открытия турнира прошла еще одна приятная торжественная церемония, Федерация шахмат Алтайского края и компания «МегаФон» приняли решение поощрить наших спортсменов, отличившихся на крупнейших соревнованиях. Специальные призы от сотового оператора были вручены Алексею Сорокину и Марии Дорожкиной. Горячими аплодисментами участники турнира поблагодарили Марию и Алексея за отличные результаты и пожелали им дальнейших успехов. Представитель «МегаФона» Николай Максимов (руководитель направления по развитию компании на массовых рынках) подчеркнул, что компания также поздравляет наших шахматистов с заслуженными медалями и всегда готова поддерживать лучших спортсменов края. Всех участников с Днем России поздравил президент нашей федерации Артем Поломошнов, пожелавший шахматистам мира, благополучия, здоровья и удачного выступления в турнире.

Как и ожидалось, блиц-гонка в 11 туров прошла, можно сказать, под знаком преимущества Виталия Бояринцева, Алексея Сорокина и Евгения Кардашевского. Причем Виталий развил такую скорость, что победив в 5 туре Кардашевского, а в 6-м еще и Сорокина, стал опережать ближайшего преследователя на 1 очко. А после 8 тура он оторвался от преследователей уже на 1,5 очка. В итоге Бояринцев финишировал без потерь, со 100% результатом! Алексей Сорокин был на финише вторым, Евгений Кардашевский – третьим.

Не менее интересная и захватывающая борьба за первое место развернулась у ветеранов – в самой многочисленной группе зачета. С 3-го тура семь вышедших на старт ветеранов, сменяя друг-друга, дошли до последнего 11 тура, в котором Иван Сусляков играл с Михаилом Ефановым и уступил ему, а находившейся «в тени» Александр Арбеков сенсационно обыграл мастера ФИДЕ Виктора Гемпеля и заслуженно стал первым. Следом расположились наши прославленные ветераны, второе место досталось Юрию Разговорову, а третьим стал Игорь Суханов.

У женщин лучший результат показала героиня прошедшего мирового первенства Мария Дорожкина. У школьников первое место занял Артур Сухов который и в общем зачете поднялся высоко в турнирной таблице – с 7 очками он стал седьмым. Молодец! Турнир, как отметили многие участники, в целом удался. Всем здоровья и ждем новых встреч!

В разделе «фотоальбом» смотрите репортаж с соревнований.

Турниры
Новости