Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
шахматы
Как команда Сорокина справилась с командой Гемпеля

Команда Октябрьского района выиграла очень интересный и сильный по мастерству участников турнир в рамках традиционной для Барнаула городской олимпийской недели. Состав у победителей был очень плотный – Алексей Сорокин, Евгений Кардашевский, Александр Хатников и Дарья Ануфриенко. Тем не менее, острейшую конкуренцию им составили представители Центрального района, за которых играли Виталий Бояринцев, Виктор Гемпель, Андрей Сусляков и Надежда Зыкина. Фактически все решилось в последнем туре в личном поединке двух команд, который выиграли «октябрята» со счетом 2,5:1,5. Мастера Сорокин и Бояринцев на первой доске сыграли вничью, Сусляков обыграл Хатникова, но Кардашевский и Ануфриенко выиграли свои партии и принесли «золото» коллективу.

В этом году явно на высоте оказалась команда Центрального района, которую вновь собрал капитан Виктор Гемпель. Старожилы точно знают, что с 2012 года эта команда не поднималась в подобных турнирах выше третьего места, а сейчас она лидировала весь турнир и только в последнем туре уступила с минимальным счетом победителям.

Бронзовым призером стала команда Индустриального района (Александр Дронов, Олег Чувилин, Александр Салей, Виктория Лоскутова). Причем в стартовом туре «индустриальщики» сыграли вничью с «октябрятами»: Лоскутова переиграла Ануфриенко, а Дронов – Сорокина!  Однако развить этот локальный успех команда самого крупного района города не смогла. Ничья с Ленинским районом и поражение от Центрального района оставили команду Индустриального лишь на третьем месте.

Команда Ленинского района, возможно, сыграла бы чуть сильнее, если бы первая и вторая доски поменялись местами. А что касается команды из Железнодорожного района, то при все уважении к ней, состав мог бы быть и покрепче.  За всех отдувался лишь Ростислав Марчук.

В гостях у краевого шахматного клуба на этом турнире побывала тренер из далекой Югорской шахматной академии Валентина Александровна Сегниц. Она высоко оценила организацию турнира и особенно работу замечательного клуба, музея шахмат.

Итоги всего турнира можно посмотреть в таблице.

Новости