Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
img_0251
Алексей Бочкарев стреляет дуплетом

Мастер ФИДЕ из Барнаула Алексей Бочкарев выиграл и блиц-турнир, посвященный 72-й годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Это соревнование прошло в АКШК 9 мая. Чуть ранее, 6 мая, Бочкарев выиграл аналогичный рапид-турнир. Таким образом в День Победы он сделал своеобразный победный дубль. В блице Алексей набрал 10,5 очков из 11 – отличный результат. Но судьба первого места была неясной до последнего тура. Конкуренцию Бочкареву составил другой мастер ФИДЕ Виталий Бояринцев. Проиграв личную встречу Бочкареву, он все время отставал от лидера на пол-очка.

В итоге Алексей Бочкарев набрал 10,5 очков, в активе Бояринцева – 10 очков. Третье место занял Александр Дронов (8 очков). В пятерку лучших попали также Ротсислав Марчук (7,5 очков) и Максим Герасимюк (7 очков). Лучший результат среди школьников показал именно Марчук. Лучший результат среди девушек у Кристины Дегтяревой – 5 очков. Награды получили и ветераны. В ветеранском зачете тройка призеров получилась такой: Василий Ярошенко (7), Владимир Бурцев (6,5) и Юрий Разговоров (6,5).

Всего в турнире в честь Дня Победы приняли участие чуть более 40 шахматистов. Главный судья соревнований Дмитрий Алексеевич Гришин, возвращающийся в федерацию в качестве руководителя ветеранской комиссии, на награждении сказал о том, что в следующем году количество участников этого соревнования будет сопоставимо с количество празднуемых лет Великой Победы.

В разделе «фотоальбом» смотрите репортаж с турнира.

Турниры
Новости