Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Кухонные фартуки оптом в иваново www.nochnye-sorochki.ru.
olimpiada
Наши юные «олимпийцы»

28 апреля 2017 года несомненно войдет в историю шахмат Алтайского края. Во-первых, в этот день Алексей Сорокин стал в Лоо победителем юниорского первенства России, с чем мы поздравляем Алексея, его тренеров и родителей. А. во-вторых, и это не менее важно, в краевом шахматном клубе прошел финал первой краевой олимпиады школьников по шахматам в рамках образовательного проекта РШФ и фонда Геннадия Тимченко «Шахматы в школе».

На финал прибыли 14 участников, ребята 1-2 классов, представители 14 муниципалитетов Алтайского края. Все они – победители 1 тура олимпиады, который проходил в муниципальных образованиях. Кому-то покажется, что участников было мало. Но когда у нас, например, в первенствах края участвовали представители большего числа городов и районов? Лиха беда начало. Информация по краю пошла, и наверняка, на следующий год участников будет еще больше. А пока можно констатировать, что первая олимпиада состоялась и первый блин не оказался комом.

Федерация шахмат Алтайского края и краевой шахматный клуб постарались сделать все возможное, чтобы этот день остался в памяти ребят ярким событием в их начинающейся шахматной жизни. Конечно, не обошлось и без слез: кто-то не смог решить задачу, кто-то проиграл партию. Но все эти огорчения остались позади после совместного чаепития, вручения всем участникам сертификатов и подарков, а победителю и призерам – еще дипломов и подарочных альбомов. Уверены, что дети приобрели на олимпиаде новых друзей и увезли с собой не только подарки, но и полученные знания, хорошее настроение, желание продолжать заниматься шахматами.

Победителем олимпиады «Шахматы в школе» стал Губенин Михаил (МБОУ «Лицей № 3» г.Барнаул, педагог – Пузиков Н.В.), второе место занял Щербаков Кирилл (МБОУ «СОШ № 15» г.Славгород, педагог – Великанова Л.А.), третье место – Толстоногов Виктор (МКОУ «Староалейская СОШ № 2» Третьяковского р-на, педагог – Голиков Н.Н.). Но и все остальные ребята – молодцы!

Более подробную информацию об олимпиаде можно найти на нашем сайте в разделе «Шахматы в школе», а также на турнирной странице краевой олимпиады школьников.

Смотрите итоговые таблицы здесь.

Разделы
Новости