Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Информация купить детский городок для дачи тут.
sorokin
Вся надежда на Сорокина

В Краснодарском крае шахматная пора – в самом разгаре первенство России среди юношей и девушек по классическим шахматам. После шести туров все основные надежды на удачное выступление мы связываем с Алексеем Сорокиным. Напомним, что Алексею всего 17 лет, но по решению РШФ молодой мастер ФИДЕ из Барнаула персонально допущен в круговой турнир 10 сильнейших в стране юниоров (не старше 20 лет). И это приглашение Сорокин пока полностью оправдывает своей игрой. После 6 туров в его активе 4,5 очка (3 победы и 3 ничейных результата). За три тура до финиша Алексей делит 1-2 места вместе с другой надеждой российских шахмат, 15-летним Андреем Есипенко из Московской области. Их личная встреча закончилась вничью в первом туре.

Это первенство Алексей начал с трех ничейных результатов. После стартового поединка с мастером ФИДЕ Есипенко, он точно так же завершил свои поединки с Давидом Паравяном и Семеном Ломасовым. Видимо, присмотревшись к соперникам и почувствовав уверенность в своих силах, Сорокиин следом выдал серию из трех побед подряд. Ему удалось переиграть Рамиля Файзрахманова (мастер ФИДЕ, 2436), гроссмейстера Даниила Юффу (рейтинг – 2521) и  международного мастера Кирилла Козионова (2440). А вообще из 10 участников Сорокин имеет лишь 8 рейтинг, поэтому изначально вряд ли рассматривался специалистами, как претендент на медали.

Но впереди у Алексея еще три тура, где предстоит сыграть важнейшие партии с Владимиром Захарцовым, Алексеем Сараной (обе – черными) и белым цветом с красноярцем Дмитрием Хегаем. Пожелаем нашему талантливому шахматисту удачи! В любом случае Алексей уже может занести себе этот турнир в актив. Ведь он впервые участвует в юниорском финале первенства России и играет очень достойно.

К сожалению, другие шахматисты Алтайского края, выступающие в Лоо, слишком слабо стартовали и теперь не претендуют на самые высокие места. По 3,5 очка из 6 возможных набрали Дарья Дивеева (высшая лига, не старше 13 лет), Виктория Лоскутова (высшая лига, не старше 15 лет) и Ростислав Марчук (высшая лига, не старше 17 лет). Три балла в активе Кристины Косачевой (первая лига, не старше 13 лет). С отрицательным результатом пока выступают Арсений Гайдым (2,5 из 6, высшая лига не старше 15 лет) и Тимур Ханжин (2 из 6, первая лига, не старше 13 лет). Итоги выступлений наших спортсменов будут подводиться на заседании президиума федерации.

Фото с официального сайта РШФ.

Турниры
Новости