Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
sorokin
Алексей Сорокин поднял флаг Первенства России

В Лоо (Краснодарский край) стартовало Первенство России среди юношей и девушек по четырем шахматным дисциплинам – классике, рапиду, блицу и решению шахматных задач. Официальное открытие соревнований в комплексе «Аква-Лоо» прошло 20 апреля. Для нас примечательно то, что официальный флаг на церемонии открытия доверили поднять мастеру ФИДЕ из Барнаула, бронзовому призеру первенства Европы 2016 года Алексею Сорокину и вице-чемпионке мира среди девушек Александре Мальцевской.

Сегодня в Лоо стартует классический турнир, в котором мы будем болеть за представителей Алтайского края – Алексея Сорокина (турнир юниоров, до 21 года), Кристину Косачеву (первая лига, до 13 лет), Дарью Дивееву (высшая лига, до 13 лет), Викторию Лоскутову (высшая лига, до 15 лет), Тимура Ханжина (первая лига, до 13 лет), Арсения Гайдыма (высшая лига, до 15 лет) и Ростислава Марчука (высшая лига, до 17 лет). Пожелаем всем нашим ребятам удачи.

А она им не помешает, поскольку не очень благоволила шахматистам Алтайского края во время первенства России по рапиду. Этот турнир также прошел в Лоо 18-19 апреля. И вот каких результатов добились наши спортсмены:

Виктория Лоскутова – 5,5 из 11 – 42 место.

Арсений Гайдым – 6,5 из 11 – 31 место.

Ростислав Марчук – 6 из 11 – 33 место.

Алексей Сорокин – 7 из 11 – 6 место.

Увы, данные результаты может занести себе в актив только Сорокин. Алексей до последнего тура претендовал на медали, но заключительную 11 партию проиграл Алексею Саране, ставшему в итоге чемпионом страны среди юношей до 19 лет. Остальные наши шахматисты не просто сыграли плохо, но еще и потеряли в рейтинге по рапиду колоссальное количество пунктов. Надо исправляться!

Турниры
Новости