Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Сборка системника в Барнауле
foto-1
Покорить столицу мира!

8-9 апреля в краевом шахматном клубе состоится чемпионат города Барнаула по блицу и рапиду среди мужчин и женщин. В субботу шахматисты сыграют в блиц, который начнется достаточно рано – в 10 утра. А на следующий день определятся чемпионы города по быстрым шахматам. Начало этого соревнования – в 10.30. Регистрация участников проводится непосредственно перед открытием. Более подробную информацию вы сможете найти на нашем сайте на страницах этих турниров. Отметим только, что чемпионат города Барнаула по молниеносной игре имеет и второе название – «Мемориал Ивана Яковлевича Черноколова». В тяжелые 1990-2000 годы он работал в клубе «Белая Ладья» и сумел сохранить его, несмотря на очень скудное финансирование. Ветераны шахмат Алтайского края и среднее поколение прекрасно помнят Ивана Яковлевича.

Блиц-турнир проводится в 9 туров с контролем времени «3 минуты + 2 секунды». В связи тем, что в 12.00 в клубе начнется другое соревнование.

Рапид турнир проводится в 11 туров с контролем времени «10 мин + 5 секунд». В связи с тем, что по итогам соревнования в 11 туров можно присваивать разряды по рапиду.

Турниры
Новости