Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
http://www.a-lpha.su/ устройство и принцип работы пластинчатого теплообменника.
seminar
Лидия Великанова проводит семинары для учителей в Славгороде

Образовательная программа «Шахматы в школы» набирает обороты в Алтайском крае. Всё больше и больше городских и районных школ изъявляют готовность участвовать в этом проекте.  Но, как бы ни было велико желание принять участие в этом проекте и учить детей играть в шахматы, все прекрасно понимают, что без учителей начальных классов проект будет идти с большими трудностями. Понимают это и в школах Славгорода. Там придумали, как подключить к программе еще больше учителей.

По инициативе руководства городской ДЮСШ решено было предложить учителям начальных классов принять участие в семинаре по обучению игре в шахматы. Предложение было поддержано и городским комитетом по образованию. Тренер-преподаватель по шахматам Лидия Александровна Великанова составила план занятий. И вот 27-28 марта такой семинар состоялся в шахматном клубе «Гамбит». Шутка ли – 27 учителей начальных классов сели за шахматные столы! Занятие вела Лидия Александровна грамотно, доступно, интересно излагая материал, привлекая к закреплению материала рабочие тетради по шахматам под редакцией Владимира Барского.

Все учителя два дня работали с увлечением, азартно, с удовольствием. Ни одного разочарованного человека! Все уходили с искренними словами благодарности и признательности за проведёный семинар! «Оказывается, шахматы – это так здорово!» «Никогда не думала, что смогу освоить эту науку!» «А как шахматы заставляют работать мозг!» – вот далеко неполный перечень восторженных отзывов о проведенном семинаре.

Второй семинар запланирован на 2-3 июня. Тема – «Обучение игре и постановка мата королю различными фигурами». Прошедшие обучение на семинаре учителя получат сертификаты от Федерации шахмат Алтайского края. А с 1-го сентября 2017 года во 2-х классах большинства школ Славгорода дети начнут своё знакомство с этой удивительной и увлекательной игрой.

Ещё раз огромное спасибо и Лидии Александровне, и руководству ДЮСШ г. Славгорода за предоставленную возможность приобщиться к великому искусству шахматной игры.

Дель Тамара Владимировна учитель 1-го класса Селекционной СОШ.

Разделы
Новости