Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dscn3009
Возвращение «Белой ладьи»

Впервые за последние четверть века в Мамонтовском районе Алтайского края прошли детские соревнования по шахматам «Белая ладья». Толчок к возрождению этих соревнований дала новая краевая программа «Шахматы – в школе». В финальных соревнованиях приняли участие Мамонтовская, Буканская, Сусловская, Чернокурьинская школы и Мамонтовский детско-юношеский центр. В результате интересных шахматных поединков чемпионами района стали ребята из второй команды детско-юношеского центра, на втором месте – первая команда Мамонтовской СОШ, а на третьей ступеньке пьедестала расположились юные шахматисты первой команды Мамонтовского ДЮЦ.

Из личных результатов стоит отметить невероятный успех 6-летнего (!) Димы Федотова (ДЮЦ-2), набравшего 4 очка из 4 возможных на третьей доске в споре с соперниками, которые были старше него на 6-7 лет! Причём все свои победы Дима одержал, объявив соперникам мат! Также стопроцентный результат на своих досках показали Артём Сизко и Никита Матвеев из команды Мамонтовского ДЮЦ-1 и Костя Крупский (ДЮЦ-2), на которого легла особая ответственность. Ему пришлось играть в финале решающую блиц-партию с Максимом Тептюком из Мамонтовской СОШ-1. Костя победил и добыл для своей команды первое общекомандное место!

Новость сообщил нашему сайту руководитель шахматного объединения «Лидер» Мамонтовского  детско-юношеского центра Б.Третьяк.

На фото:  за доской – Дима Федотов (6 лет).

Разделы
Новости