Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
logo100x100
Арсений Цепенников – арбитр ФИДЕ

  Как сообщает на своем сайте комиссия арбитров ФИДЕ, 3 марта президентским советом международной федерации шахмат было принято решение присвоить ещё одному барнаульскому судьей международное звание Арбитр ФИДЕ. Это Арсений Цепенников, спортивный судья всероссийской категории, кандидат в мастера спорта. Поздравляем!

  С присвоением Арсению этого звания в крае стало уже три судьи с международной квалификацией арбитра ФИДЕ. Напомним, что в 2015 году такого же звания удостоились Надежда Зыкина и Татьяна Цепенникова. Международных арбитров в Алтайском крае пока нет.

Краткая справка:

  Судейские звания ФИДЕ состоят из трех ступеней: национальный арбитр, арбитр ФИДЕ, международный арбитр. Национальные арбитры – это все судьи с российскими судейскими категориями от юного судьи до всероссийской. После того, как судья проходит все этапы в российской системе званий спортивных судей и становится судьей всероссийской категории, он может претендовать на звание арбитра ФИДЕ. Для этого нужно отсудить как минимум три турнира, включенных в систему обсчета рейтингов и соответствующим определенным требованиям, а также сдать экзамен на судейском семинаре. Международный арбитр – это самое высокое звание в иерархии. Для его получения арбитр ФИДЕ должен отсудить четыре турнира с нормами международных званий. Более подробные условия можно найти на сайте ФИДЕ (на англ.языке).

  Цепенников Арсений Романович – член судейско-квалификационной комиссии ФШАК, кандидат в мастера спорта, спортивный судья всероссийской категории (2015 г.). С 2012 по 2015 год рейтинг-администратор Алтайского края. В 2015 и 2016 годах удостоен специального приза нашей федерации в номинации «Лучший судья года». Постоянно принимает участие в судействе соревнований различного уровня – от городских до международных. Судейский стаж  10 лет.

Источник: http://arbiters.fide.com/arbiters-titles/approved-iafa-titlesnorms/847-title-applications-approved-in-the-1st-2017-fide-presidential-board.html

Разделы
Новости