Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
http://surgut.sipout.net/ виртуальные номера тарифы на связь Сургут.
12
Кашкарагаиха реализует проект «Шахматы в школе»

Мы продолжаем получать информацию о реализации благотворительного образовательного проекта «Шахматы в школе» в рамках программы фонда Геннадия и Елены Тимченко. Свежие новости поступили из села Кашкарагаиха Тальменского района. В проекте участвует сельская школа, получившая от федерации 20 января шесть комплектов шахмат, шахматные часы, демонстрационную доску и учебно-методические комплекты для школьников. Вот что сообщили нам в школе:

- Большое спасибо за реализацию проекта «Шахматы в школе»! Всё это является большой помощью для нас. Для организации преподавания шахмат в нашей школе мы составили учебный план спортивного клуба в который включили занятия по шахматам (это 8 возрастных групп ребят от 8 до 17 лет). Занятия для учащихся 2-6 классов определены во внеурочное время отдельно для каждого класса. Занятия для 7- 9 классов и 10-11 классов проходят в формате факультативных занятий. Также предусмотрен 1 час работы шахматного кружка «Белая ладья» без возрастного разделения. Сейчас мы ведем активную работу в оформлении кабинета, предназначенного для проведения шахматных уроков.

Шахматы – это в первую очередь преодоление себя, достижение вершин мастерства. Это гармоничное физическое и интеллектуальное развитие, длительные тренировки для поддержания формы, самообладание и эмоциональная устойчивость. Это развитие памяти и внимания, смекалки и математических способностей, логики и фантазии. Все эти качества наши учащиеся смогли показать в течение февраля 2017 года во время проведения уроков по шахматам, факультативов, а также на шахматных турнирах, проводившихся в нашей школе. Также наши ребята проявили себя и на районном уровне.

С 3 по 5 февраля в Тальменском районе проходили  XXVI зимняя Олимпиада, в которой ученики нашей школы приняли активное участие. Ученица 6 класса Калинина Полина заняла третье место в шахматном турнире и была награждена грамотой, памятной медалью и кубком.

Мы считаем что эта игра в шахматы просто необходима нашим ученикам, так как положительно влияет на их интеллектуальное развитие. И пусть не все дети, играющие ныне в шахматы, станут чемпионами, но то, что это будущая элита – бесспорно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Разделы
Новости