Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
zav
Благовещенка обыграла Ребриху и Павловск

В райцентре Завьялово с 16 по 19 февраля проходили финальные соревнования XXXII зимней Олимпиады сельских спортсменов Алтайского края. В программу соревнований традиционно входил и финальный командный турнир шахматистов. 14 вышедших на старт команд играли «швейцарку» в семь туров. Фаворитами считались мощные команды Ребрихинского района (Андрей Шлаузер, Александр Белых, Виктория Захарова) и Павловского района (Дмитрий Слизунков, Андрей Подчуфаров, Татьяна Барабанова). Однако в какой-то степени сенсационную победу одержала дружина из Благовещенского района в составе Ивана Рыкова, Андрея и Татьяны Акимочкиной. Причем «золото» выиграли они за тур до окончания соревнований!

Благовещенские шахматисты со старта выиграли шесть матчей из шести. Причем уже в третьем туре они переиграли Павловск. На мужских досках партии завершились вничью, а решающее очко команде из Благовещенки принесла Татьяна Акимочкина. В пятом туре состоялся решающий матч между Ребрихой и Благовещенкой. Ребрихинские шахматисты, ведомые вперед Александром Белых, отставали в тот момент ровно на 1 командный балл от лидера. Еще в первом туре они умудрились завершить вничью поединок с Усть-Пристанским районом – на первой доске Шлаузер проиграл Андрею Суртаеву. Матч за золотые медали завершился в пользу благовещенцев – 2:1. Шлаузер свою партию выиграл у Рыкова, но вот Белых и Захарова уступили соперникам.

В итоге Благовещенский район набрал 13 командных очков и на 3 балла опередил Ребриху и Павловск. Матч между этими командами завершился ничейным результатом. Дополнительные показатели оказались выше у Ребрихи. В пятерку лучших попали команды Завьяловского и Тогульского районов.

Победителями  и призерами по доскам стали:

1 доска.

1. Андрей Суртаев (Усть-Пристанский район) – 6 из 7.

2. Андрей Шлаузер (Ребрихинский район) – 6 из 7.

3. Лохматов Дмитрий (Каменский район) – 5 из 7.

2 доска

1. Андрей Подчуфаров (Павловский район) – 5,5 из 7.

2.  Андрей Акимочкин (Благовещенский район) – 5 из 7.

3. Владимир Цвигун (Тальменский район) – 5 из 7.

3 доска

1. Татьяна Акимочкина (Благовещенский район) – 6,5 из 7.

2. Дарья Фомина (Локтевский район) – 5,5 из 7.

3. Татьяна Барабанова (Павловский район) – 5,5 из 7.

Новости