Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Как построить цод для вуза cnews инженерная система цод.
Пять претендентов на трон Барнаула

Итак, сегодня, 12 января, в краевом шахматном клубе определится новый чемпион Барнаула по классическим шахматам среди мужчин. Переформатирование первой лиги чемпионата края получилось удачным – интрига в новом турнире сохранилась до заключительного игрового дня. Более того, на чемпионский титул претендуют сразу пять участников. Чуть больше шансов на титул у мастера ФИДЕ Виталия Бояринцева. Он сейчас возглавляет турнирную таблицу, набрав 6,5 очков из 8. В среду Виталий, пройдя через тяжелые оборонительные испытания и используя неточную игру соперницы, победил черными фигурами Дарью Ануфриенко. В последнем туре Бояринцев белыми играет с международным мастером Евгением Суторихиным, который набрал 6 очков и, похоже, переживает вторую молодость. Правда, в 8 туре, Суторихин-младший не сумел сломить сопротивление Владимира Быковских. Эта партия завершилась вничью. И теперь нас ждет мастерская схватка за титул: Бояринцев – Суторихин.

Но это еще не все претенденты на победу. При определенных турнирных раскладах шансы на первое место сохраняют Дарья Ануфриенко, Юрий Разговоров и Вячеслав Колодин. Они также набрали по 6 очков. В заключительном туре Разговоров играет со своим старым соперником Игорем Сухановым. Сколько партий уже сыграли между собой наши прославленные ветераны! И вот еще одна встреча Юрия Алексеевича и Игоря Алексеевича. И от ее исхода зависит очень многое, в том числе при подсчете дополнительных коэффициентов.

Дарья Ануфриенко черными фигурами будет играть только на победу с Александром Казанцевым-старшим. Даша постарается реабилитироваться за обидное поражение в партии с Бояринцевым. Но ее соперник – опытный и крепкий игрок с оригинальной дебютной подготовкой (ждем Английское начало?). Можно не сомневаться – партия будет захватывающей и интересной.

Вячеслав Колодин постарается обыграть белым цветом Владимира Быковских. Опытному Колодину, который проводит турнир на высоком уровне, необходимо только побеждать. Ведь из всех игроков, набравших по 6 очков, у него пока самый низкий дополнительный показатель. Трансляция решающих партий открытого чемпионата Барнаула начнется на нашем сайте в 17 часов.

И есть еще одна партия, к которой сегодня вечером будет приковано всеобщее внимание болельщиков и специалистов! В женском турнире также решается судьба первого места. Чемпионка определится в личной встрече Ксении Урусовой (4,5) и Марии Дорожкиной (5,5). Белыми играет Урусова, которой необходимо побеждать. Отметим, что обе шахматистки прошли турнирную дистанцию без поражений.

Турниры
Новости