Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Реферат сегментация клиентской базы export-base.ru.
anufrienko-darya
Решающие битвы за чемпионский титул

В открытом чемпионате Барнаула по классическим шахматам среди мужчин и женщин наступает пора самых важных партий. Всего 2 тура осталось провести участникам соревнований, и цена каждой партии в стане лидеров резко возрастает. В мужском опене блестяще выступает мастер ФИДЕ Дарья Ануфриенко.  Она захватила лидерство, набрав 6 очков из 7 возможных. При этом в последних трех турах Даша последовательно обыграла Александра Салея, Максима Герасимюка и Вячеслава Колодина – не самых слабых кандидатов в мастера. Пожалуй, решающим для Даши будет поединок именно 8 тура, где ей предстоит сыграть с мастером ФИДЕ Виталием Бояринцевым, у которого пока 5,5 очков из 7. Столько же очков набрал и международный мастер Евгений Суторихин. Пожалуй кто-то из этой тройки и должен стать чемпионом города. По 5 очков набрали еще четыре участника – Юрий Разговоров, Вячеслав Колодин, Анатолий Зуйков и Владимир Быковских.

В женском чемпионате, который проходит по круговой системе при 8 участницах, после пяти туров лидирует Мария Дорожкина – 4,5 очка. На пол-очка отстает от нее Ксения Урусова. В активе Юлии Козловой 3,5 очка. И здесь тоже понятно, что чемпионкой города станет кто-то из этих трех шахматисток.

Но главное внимание все-таки к мужскому опену. В 8 туре на лидерских столах играют: Ануфриенко – Бояринцев, Быковских – Суторихин, Зуйков – Разговоров, Сухов – Колодин, Суханов – Салей.  Начало трансляций партий на нашем сайте – в 17.00. Не пропустите!

Турниры
Новости