Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Ответы что такое такелаж irkutsk.pik24.ru. . Стоимость имплантации зубов под ключ nanoclinic.com.ua/service/implantatsiya/.
dsc_0058
В календаре на 2017 год запланировано более 70 турниров

Президиум Федерации шахмат Алтайского края, с учетом поступивших заявок от руководителей комиссий, составил проект календаря соревнований на 2017 год. В общей сложности он включает 73 (!) турнира самого различного калибра. Календарь будет рассматриваться и утверждаться на ближайшем заседании президиума ФШАК, которое состоится в субботу, 17 декабря. Ознакомиться с проектом шахматного расписания вы можете уже сегодня в вертикальном рубрикаторе в разделе «календарь». Пока же мы постараемся осветить появившиеся в нем некоторые новшества.

Во-первых, в проекте предполагается несколько модернизировать турнир Первой лиги чемпионата Алтайского края по классическим шахматам (4-12 января). Президиуму будет предложено сделать данное соревнование официальным открытым чемпионатом Барнаула среди мужчин. Таким образом статус городского соревнования повысится, а число шахматистов, которые будут отбираться в Высшую лигу, скорее всего, будет увеличено.

Во-вторых, наш регион проведет в 2017 году сразу несколько окружных и всероссийских соревнований. Запланировано, что в феврале в Барнауле состоится чемпионат СФО среди ветеранов (11-22 февраля). В марте (16-19 числа) Барнаул принимает чемпионат Сибири среди взрослых по рапиду. В июле Алтайский край традиционно станет местом проведения сразу трех крупных соревнований – этапа «Рапид Гран-При России», «Мемориала Василия Лепихина» и детского «Кубка Алтая». На сентябрь наш регион подал заявку в РШФ на право принять у себя командный чемпионат страны среди сельских спортсменов. В ноябре мы принимаем открытый командный чемпионат Сибири по быстрым шахматам «Большой Алтай». Также в календаре запланированы матчевые встречи между Барнаулом и Горно-Алтайском, Барнаулом и Рубцовском.

Сохранили в следующем году прописку в нашем календаре такие многоступенчатые соревнования, как Кубок КШК-2017 по блицу и рапиду, городская студенческая лига Барнаула, краевой кубок по быстрым шахматам среди шахматистов сельской местности и малых городов. Возможно, в нашем календаре появятся еще какие либо дополнения и изменения. Утвержденный календарь шахматных турниров на 2017 год будект опубликован на нашем сайте после заседания президиума ФШАК.

Разделы
Новости