Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
https://zhemchuzhnaya-ulibka.ru время приживления бюджетные импланты зубов.
8nal0870
Шахматисты края одобрили работу федерации

В конце августа в Барнауле прошла очередная Конференция шахматистов Алтайского края, на которой принимались важные решения. Главное среди них заключается в том, что шахматная общественность региона оценила работу ФШАК за отчетный период удовлетворительной. Кроме того, в состав Президиума ФШАК внесены персональные изменения. А поправки в устав федерации позволят создать так называемый Попечительский совет, который в том числе займется привлечением спонсоров в наш вид спорта.

На конференции перед шахматистами выступил президент ФШАК Артем Поломошнов. Он отчитался о работе, проделанной Президиумом за последний год. В частности, Артем Поломошнов отметил определенные успехи, достигнутые при проведении соревнований. Особенно заметными стали «Рапид Гран-при «Кубок губернатора Алтайского края» и международный турнир «Большой Алтай», состоявшийся в Рубцовске. Проведение данных турниров стало возможным благодаря слаженному взаимодействию ФШАК с краевой администрацией и КГБУ «Краевой шахматный клуб», а также  благодаря привлечению спонсоров. Оба турнира существенно повысили престиж федерации.

Также Артем Поломошнов отметил, что при участии ФШАК было осуществлено проведение в Барнауле гроссмейстерской школы «Сибирь». Достижения юных спортсменов сборной Алтайского края позволили с уверенностью утверждать, что Алтайский край становится одним из ведущих шахматных центров Сибирского федерального округа. Юные воспитанники Алтайского края неоднократно становились победителями и призерами этапов детского кубка России. Алексей Сорокин завоевал серебряную медаль первенства России и бронзовую медаль первенства Европы в возрасте до 16 лет.

Также Артем Поломошнов подчеркнул, что успехи Федерации позволили ей выиграть специальный грант фонда Геннадия Тимченко в рамках реализации благотворительной программы «Шахматы в школе». Алтайский край вошел в пятерку регионов России, чьи заявки на реализацию благотворительного образовательного проекта в 2016-2017 учебном году признаны наиболее значимыми. В заявку Алтайского края изначально были включены около 100 школ из различных городов и районов.

Решением конференции внесены изменения в персональный состав Президиума ФШАК. Это связано с тем, что председатель детско-юношеской комиссии Александр Логачев подал в отставку, а Владимир Нейштадт в силу занятости не может уделять столько времени комиссии по заочным шахматам и композиции. В этой связи было предложено ввести в состав Президиума с их согласия: Александра Долгова, Романа Шевченко и Юрия Туртыгина.

В рамках третьего вопроса повестки конференции Артем Поломошнов предложил внести в Устав «ФШАК» изменения и создать при ней Попечительский совет, задачей которого будет являться финансовая и информационная поддержка всех официальных мероприятий (соревнований) федерации. Он зачитал выдержки изменений, которые необходимо сделать в Уставе, разъяснил полномочия и функции вышеозначенного Совета. Поправки были приняты единогласно.

 

 

 

Новости