Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
DSC05494
Отборочная рубка

Очередной, уже шестой по счету, отборочный этап Кубка Алтайского краевого шахматного клуба состоится в эти выходные. В субботу, 6 августа, пройдет традиционный блиц-турнир (начало – в 17.00), а в воскресенье, 7 августа, шахматистам предоставится хорошая возможность испытать свои силы в рапид-турнире (начало – в 11.00). Регистрация участников начнется за полчаса до начала соревнований.

Кубок АКШК-2016 по блицу и рапиду стал уже достаточно популярным соревнованием среди спортсменов Алтайского края и других сибирских регионов. После пяти отборочных турниров в блице лидирует мастер ФИДЕ из Барнаула Виталий Бояринцев (205 баллов). На 20 баллов отстает от него еще один мастер ФИДЕ из Барнаула Евгений Кардашевский. Третью строчку занимает носитель этого же звания из Новосибирска Павел Бублей (130 баллов). Напомним, что в финальный турнир по блицу отбираются 16 шахматистов. Причем 12 из них проходят отбор по основной сетке, а еще в финал будут допущены один ветеран, один школьник, две женщины, набравшие максимальное количество баллов.

В рапид-зачете после пяти этапов лидерство захватил также Виталий Бояринцев (235 баллов). Евгений Кардашевский и здесь занимает второе место (190 баллов). Третью позицию пока удерживает мастер ФИДЕ из Бийска Михаил Гайдым (110 баллов). Напомним, что в финальный рапид-турнир выходят девять участников по набранным баллам в отборочных соревнованиях, а также одна шахматистка, показавшая в отборочных соревнованиях лучший результат.

Положение турнира и промежуточные результаты смотрите на странице «Кубок-АКШК-2016″ нашего сайта. Встретимся в клубе!

Разделы
Новости