Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
IMG_0030
Хабаров вернулся и привел команду к победе

В краевом шахматном клубе в рамках XVI летней городской «Олимпийской недели» на традиционный турнир собрался практически весь шахматный цвет Барнаула. А к команде Октябрьского района присоединился действующий чемпион Алтайского края, мастер ФИДЕ из Новоалтайска Сергей Хабаров. В официальных соревнованиях он не участвовал более шести месяцев, фактически с победы в чемпионате края в октябре прошлого года. И вот после такого значительного перерыва Сергей Федорович вновь поучаствовал в распределении медалей и призов.

Пять команд районов Барнаула выявляли сильнейшего. После открытия соревнований председателем городского комитета по физической культуре и спорту А.В.Каретниковым на досках  завязались интересные бескомпромиссные поединки. В третьем туре гроза разразилась для фаворитов турнира! Прошлогодние победители этого соревнования команда Ленинского района во главе с Алексеем Сорокиным в матче с Индустриальным районом с трудом удержала ничью, а Железнодорожный район и вовсе проиграл Октябрьскому со счетом 1:3 .

Надо отметить, что команда «октябрят» очень уверенно провела этот турнир. На первой доске надежно сыграл Евгений Кардашевский, набравший 3 очка из 4. Вторую доску «вырубил» сам Хабаров, набравший 3,5 очка из 4. Единственную ничью он сделал с Сорокиным (Алексей по-хитрому уселся на вторую доску, пропустив вперед Сергея Якимова), а победил Дмитрия Корсакова, Александра Салея и Виталия Бояринцева! На третьей и четвертой досках у команды Октябрьского района надежно выступили Александр Хатников и Дарья Ануфриенко. В итоге с 7 командными очками Октябрьский район занял первое место.

Второе место заняла команда Железнодорожного района, на третьем – ленинцы. Победители по доскам: Евгений Кардашевский, Сергей Хабаров, Александр Дронов (Индустриальный район), Татьяна Цепенникова (Ленинский район).

 

Новости