Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Детальная информация алексеев как ты там скачать на нашем сайте.
Бояринцев-3
Бояринцев всемогущий

Мастер ФИДЕ из Барнаула Виталий Бояринцев в блестящем стиле выиграл четвертый отборочный этап Кубка АКШК, который прошел в минувшие выходные в Барнауле. Сначала один из ведущих шахматистов нашего региона стал победителем субботнего блиц-турнира, что, впрочем, можно было предсказать. Все-таки Бояринцев – один из лучших блицоров в крае. Но в воскресенье Виталий выдал феноменальный результат в турнире по быстрым шахматам. Он набрал 9 очков из 9 возможных! Причем соперники у него были отнюдь не слабачки.

Воскресный рапид получился очень интересным. В него заявились почти 40 шахматистов, в том числе семь мастеров ФИДЕ. С большим интересом ожидалось и выступление здесь Алексея Сорокина, который недавно в Лоо выиграл серебро первенства России именно в этой дисциплине и имел первый стартовый рейтинг (2450). Бояринцев шел вторым (2358) – отставание почти 100 пунктов!

То, что сделал дальше Виталий, стало повторением его блестящего выступления в финале Кубка АКШК по блицу 2015 года. Напомним, что тогда Бояринцев опоздал на первый тур и получил свой законный минус в поединке с Дмитрием Корсаковым. А затем он выиграл 13 партий подряд!!! На этот раз Виталий сокрушил всех своих девятерых соперников, среди которых были (внимание) и все мастера ФИДЕ – Гемпель, Гайдым, Кардашевский, Сорокин, Бублей и Бочкарев. Седьмым мастером был сам Бояринцев, но не мог же он обыграть себя самого!

Таким образом, Бояринцев установил рекорд турнира, который можно будет только повторить. Его перфоманс в этом турнире составил 3009 пунктов. То есть сыграл он в силу одного из мощнейших шахматных компьютеров мира. Браво, Виталий! Ты действительно был в воскресенье Всемогущим! Для исторической справедливости добавим, что вторым в этом турнире стал Евгений Кардашевкий (7 очков), а третьим финишировал Алексей Сорокин (6,5 очков).

Турниры
Новости