Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Детальное описание шиномонтажный станок здесь.
Сорокин3
Сорокин укрепляет лидерство в рейтинге

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) опубликовала 1 мая очередной рейтинг-лист. Определенные изменения произошли и в показателях шахматистов Алтайского края. В значительной степени укрепил свои позиции мастер ФИДЕ Алексей Сорокин. Он с большим преимуществом возглавляет сейчас краевой рейтинг-лист по рапиду (2450) и блицу (2447). В «классике» Сорокину пока не успели обсчитать недавний серебряный результат в Лоо, по итогам которого призер юношеского первенства России прибавит еще около 30 пунктов. Это произойдет в июне, что позволит Алексею вплотную приблизиться к международному мастеру Эдуарду Хатоеву.

В рейтинг-листе по «классике» некоторые изменения произошли лишь по итогам чемпионата Барнаула. Победительница мужского турнира Анна Гостеева (на фото – слева) прибавила 108 пунктов рейтинга и поднялась в первую женскую десятку. А чемпионка города среди женщин Анастасия Позднякова прибавила 33 пункта и вышла на 14-ю позицию. Мужчинам в данном виде шахмат похвастать пока нечем. Серьезных турниров у них не было.

 

 

 

В блице один из лидеров регионального рейтинг-листа мастер ФИДЕ из Барнаула Виталий Бояринцев по итогам отборочного этапа Кубка-АКШК потерял 20 пунктов (2427) и отпустил Сорокина вперед. А вот победитель данного турнира еще один мастер ФИДЕ Евгений Кардашевский, наоборот, добавил 11 пунктов и прочно закрепился в первой пятерке (2334). При этом он опережает идущего на шестой позиции Михаила Гайдыма из Бийска почти на 60 пунктов. Вообще в блице вырисовывается ярко выраженная пятерка лидеров рейтинг-листа: Сорокин, Бояринцев, Хатоев, Хабаров и Кардашевский. Посмотрим, кто сможет бросить перчатку этим беглецам. Апрель же сложился удачно для кандидатов в мастера Андрея Суслякова (на фото, + 33) и Михаила Ефанова (+ 28), но от первой пяерки они находятся пока далековато.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В рапиде  лидером остается Алексей Сорокин, который благодаря «серебру» в этой дисциплине в Лоо, добрался до отметки 2450 пунктов. Взяв эту высоту, он опережает идущего следом Хатоева на 68 пунктов. А третьего по списку Виталия Бояринцева – почти на 100 баллов. Отыграть такую дистанцию в рапиде быстро ни у кого не получится. Поэтому можно сказать, что Алексей Сорокин прочно обосновался на рейтинговой вершине регионального рапид-листа. Победитель апрельского этапа Кубка АКШК в этой дисциплине Евгений Кардашевский (на снимке) добавил всего 7 пунктов рейтинга, что выглядит достаточно скромно. Прогрессировали в этой дисциплине в апреле также Михаил Ефанов, Александр-Казанцев-младший, Валерий Маматов и Илья Коченко. Но все они решали свои локальные рейтинговые задачи. До вершин им пока очень далеко.

 

 

 

 

 

 

 

 

Все обновленные данные смотрите в разделе «Рейтинг-лист». Информацию для вас подготовил Евгений Петунин.

Разделы
Новости