Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Ведьмак 1 сезон сериал смотреть онлайн все серии ведьмак 1 серия 1 сезон.
Кардашевский
Под знаком превосходства Кардашевского

Мастер ФИДЕ из Барнаула, студент аграрного университета Евгений Кардашевский стал настоящим триумфатором апрельского отборочного этапа Кубка АКШК. Он сделал золотой дубль. выиграв в минувшие выходные и блиц-турнир, и рапид. Ранее подобными успехами могли похвастать разве что Виталий Бояринцев и Алексей Сорокин. Но Бояринцев на этот раз остался лишь в призерах, а Сорокин отправился в Лоо на первенство России. В целом, особенностью апрельского этапа стал совсем уж скромный состав участников. Что, однако, не умаляет заслуг Кардашевского.

В субботнем блице приняли участие всего 18 (!) игроков, в том числе три мастера. Борьбу за первое место повели Кардашевский, Бояринцев, а также опытный турнирный боец Андрей Сусляков. В итоге, Кардашевский прошел дистанцию в 11 туров без поражений, что для блица – уже является весомым достижением. В итоге, воспитанник тренера Владимира Суторихина набрал 9 очков из 11 и на полбалла опередил своих главных соперников. Благодаря более высокому коэффициенту второе место занял Сусляков, А вот Бояринцев лишь замкнул тройку призеров (проиграл Геннадию Васильеву и Суслякову)  и потерял 20 пунктов своего рейтинга.

На следующий день в рапиде играли уже 20 участников. Зрителей и судей порадовало, что среди пятерки вышедших на старт мастеров ФИДЕ оказалась и Надежда Николаевна Зыкина. Но борьбу за первое место вновь вели Кардашевский и Бояринцев. Причем Виталий в третьем туре неожиданно проиграл черными острейшую партию Максиму Герасимюку, и вперед вырвался Евгений. Личный поединок двух основных претендентов на успех завершился вничью в 6 туре. После этого Кардашевский свой шанс уже не упустил. А вот Бояринцев на финише уступил еще и Михаилу Ефанову. В результате Кардашевский занял первое место, Бояринцев стал вторым, а Ефанов, обыгравший и первого и второго призеров, занял почетное третье место.

Отметим также, что на этом этапе очень хорошо проявил себя наш гость из Новосибирска Максим Васильев. И в блице, и в рапиде он занял достаточно высокое пятое место, что позволяет Максиму рассчитывать на попадание в финальные соревнования. Причем, выступая в Барнауле, Васильев заметно прибавил в качестве игры. По крайней мере, несколько скальпов с наших мастеров он уже снял.

Четвертый отборочный этап Кубка АКШК-2016 пройдет 21-22 мая.

Разделы
Новости