Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
пародонтология
Боровой
Все – на блиц и рапид!

В текущие выходные в Алтайском краевом шахматном клубе состоится уже третий по счету отборочный этап Кубка АКШК по блицу и рапиду. Молниеносный турнир пройдет в субботу, начало – в 17.00. Соревнование по быстрым шахматам начнется в воскресенье в 11.00. Регистрация участников открывается за час до старта соревнований, которые пройдут обсчет рейтингов ФИДЕ. Напомним, как прошли первые два этапа.

Первый февральский этап получился не очень многочисленным, но весьма представительным по силе игры вышедших на старт участников. Вновь подъехали на соревнование шахматисты из Томской и Новосибирской областей, Красноярского края. В блиц играли шесть мастеров, а также «теневой мастер» из Томской области Валерий Свиридов, который никак не хочет оформлять себе соответствующее звание. Именно он и выиграл блиц-забег с результатом 10 очков из 11 возможных (почетных ничейных результатов с победителем добились Виталий Бояринцев и Александр Дронов). Вторым финишировал Павел Бублей, отставший на 1 балл. Третье место занял Алексей Сорокин (8,5).

На следующий день состоялся рапид-турнир, который выиграл мастер ФИДЕ из Барнаула Виталий Бояринцев с результатом 7,5 очков из 9. Второе место занял красноярский мастер Александр Пискунов, опередивший по коэффициенту Валерий Свиридова – оба набрали по 6,5 очков.

Второй мартовский этап получился вновь не очень многочисленным. В блице играли 21 участник, в том числе 7 мастеров ФИДЕ. На этот раз борьба была очень жесткой. На финише выше других оказались Виталий Бояринцев и еще один мастер ФИДЕ из Барнаула Евгений Кардашевский, выбившие по 8,5 очков из 11. Их личная встреча завершилась вничью, а коэффициент вывел на первое место Бояринцева. Третий приз вляз Алексей Сорокин, отставший на пол-очка.

В рапиде играли 29 шахматистов, но удача наконец-то улыбнулась Алексею Сорокину. Он набрал 8 очков из 9 возможных и на пол-очка опередил Бояринцева и Кардашевского. Фактически тройка призеров поменялась местами.

Посмотрим, кого выведет в лидеры апрельский этап Кубка АКШК!

Турниры
Новости