Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
ДЕВУШКИ 3 место - Жукова Ольга (Барнаул), 2 место - Дивеева Дарья (Барнаул), 1 место - Урусова Ксения (Барнаул)
Дед Мороз играет белыми и вручает подарки

В канун Нового года в краевом шахматном клубе прошло несколько мероприятий, посвященных приближающемуся празднику. Ставший уже традиционным новогодний рапид-турнир для ребят «На призы Деда Мороза» собрал 27 декабря большое количество юных шахматистов. В этом году на старт вышли 42 маленьких спортсмена, представлявших Барнаул, Бийск, Тогул, поселок Сибирский и Тальменский район. Во время открытия турнира организаторам поступил звонок из резиденции Деда Мороза – шахматисты получили подтверждение тому, что из далекого города Великий Устюг аэросани дедушки взяли курс на столицу Алтайского края.

В течение нескольких часов продолжались жаркие шахматные баталии – ребята по швейцарской системе в 7 туров разыгрывали звание лучшего шахматиста. Чтобы никому не было обидно, судья соревнований учредил несколько номинаций: «первенство среди мальчиков», «лучшие среди девочек», «лучшие среди ребят 3 спортивных разрядов», «лучшие среди самых юных» и т. д.  К подведению итогов в зале появился Дед Мороз, да не один, а со своей внучкой Снегурочкой и с подарками. Сказочные персонажи немного заблудились на улице Гоголя, но ребята дружным призывом направили их по правильному пути. Дед Мороз пожелал всем детям крепкого здоровья в Новом году и новых ярких побед за шахматной доской, а Снегурочка помогла провести награждение.

Все ребята получили сладкие призы и заряд хорошего настроения. Каждый мог сфотографироваться с гостями из новогодней сказки. Правда, один мальчик ахнул, узнав в Снегурочке – свою маму. У мальчиков чемпионом стал Миша Коваленко, Второе место занял Степан Гениман, а замкнул тройку призеров Иван Жарников. У девочек победительницей стала Ксения Урусова, которая до последнего тура шла на первом месте в абсолютном зачете, обыгрывая и мальчиков и девочек, и только осечка в последней партии отодвинула ее на общее второе место. Ксюша – большой молодец! Второй стала Даша Дивеева, третье место у Ольги Жуковой.

Хочется поблагодарить всех ребят и родителей, принявших участие в празднике! В разделе «фотоальбом» опубликован репортаж с этого мероприятия.

Турниры
Новости