Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Команда победителей Ленинский район-Невзоров Геннадий, Суханов Игорь, Трофименко Владимир и Рубашкин Владимир.
Ветераны уже празднуют!

Целую серию новогодних турниров в краевом шахматном клубе открыли ветераны. В минувшие выходные они провели сразу два увлекательных соревнования – личный новогодний отборочный турнир для участия в в ветеранском финале и новогодний командный турнир. В личном турнире за 11 путевок в решающий турнир боролись 44 шахматиста. Накал страстей был запредельным. К счастью, не пришлось прибегать к помощи врача.

Начиная с 5 тура, а их всего было 11, лидеры в турнирной таблице менялись с калейдоскопической  частотой – что ни тур то новый! На вершине поочередно побывали Конорезов, Стулей, Трофименко, Рубашкин, Сусляков Иван… Но финишную ленточку первым пересек, стабильно игравший Петр Астафьев. В этот звездный день, как сам победитель признался, он стал впервые победителем в столь интересном и  представительном соревновании. В финал прошли первые 11 шахматистов.Все отобравшиеся, а также еще 9 сильнейших ветеранов шахматистов Алтайского края 27 декабря разыграют главный новогодний ветеранский приз.

На следующий день за новогодний кубок боролись 8 команд – по 4 участника в каждой команде. В первом же туре встретились главные претенденты на победу – Ленинский и Октябрьский районы. Убедительную победу одержал Октябрьский район со счетом 6:2. Но борьба за общую победу, как оказалось, еще только начиналась. Все команды испытали горечь поражения в этом турнире. За тур до окончания соревнования Ленинский район на очко вырвался вперед, и в последнем туре команде нужно было только победить, что они и сделали, завоевав новогодний кубок. Хочется поблагодарить всех тех кто собирал команды, а это Анатолий Иванович Рябцев (Центральный), Владимир Михайлович  Трофименко, Александр Константинович Стулей (Ленинский), Дементий Игоревич Пышнограй (Шахклуб им. А.И.Чепурко п.Южный), Геннадий Васильевич Еремин (Индустриальный), Владимира Афанасьевича Разумейко (Новоалтайск), Александр Владимирович Станишевский (Железнодорожный).

Сейчас у ветеранов есть время на подготовку к финалу. 27 декабря у них состоится заключительный финальный фейерверк.

Новости